小学生的生活作文
一首歌,唱了又唱;一本书,读了又读;一间教室,陌生而熟悉;一群人,相识又相知……一瞬间,勾起这一场记忆。
刚入学时,我们还只是天真烂漫的小孩子;如今,我们已长成了浩然正气的少年。是老师,用知识浇灌,我们才会变得成熟、沉稳、聪明机智;是老师,语重心长的开导,我们才会扬长避短、少走弯路;是老师,高瞻远瞩的指引,我们才会不迷失方向、走在通往成功的路上。老师,您是我们指路人,你是我们进步的阶梯。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
忘不了,作业本上密密的批注,作文纸上满满的评语;我牢记,那满含希望的眼睛,那不厌其烦的谆谆教诲;我相信,今天,我们以您为荣;明天,您将以我们为傲!
“曾记同窗日月酣,未忘分道梦魂憨。才华自负如椽笔,情义谁怜比俊男。”
忘不了,并肩成长的小树,互相鼓励;忘不了,失败、成功,我们都同舟共济。同窗六载,那情又岂在朝朝暮暮?相聚是一团燃烧的烈火,离散是满天璀璨的星星,就用这生命之光,映照我们彼此纯洁而美丽的心灵!
感谢母校,感谢她的一草一木;感谢老师,感谢她的倾心培育;感谢同学,感谢我们彼此扶持。
偶然的相遇,必然的分离。难忘六年小学生活,难忘母校,难忘老师,难忘同学。珍藏记忆,怀揣梦想,我要踏上新的征途,我定会不忘母校、不负师恩,还一份美好不辜负他们的期许。