小学生的生活作文
生活中,总会遇到这样那样的不如意,一件事,或许就会挫败了你对生活的信心,却还是能在残酷的现实里过完自己最不好的时光。下了楼,走到曾经走过的地方,承诺曾经的誓言,现在竟然变成了捆绑住自己的枷锁。
成绩不好,生活不易,也真的只是这样了吗?现在想一想,其实,三毛说的一句话很对“遇到不能解决的事情,去问孩子,孩子脱口而出的意见往往就是最精确而实际的答案。”当我们被现实打击时,只有孩子的心灵才是最好的,最纯真的,而现在想一想,最难过的就是大人们,前走不了,后走不了,也真的会变成一个不好的人。
其实,生活中有许多不好。但也是磨砺自己的一件好事,我们是需要努力的,是需要坚持的。不怕生命中的一次次失败,想方设法的努力,拼搏,有时也会看到别样风景。这未尝不是一件好事。
看着一次次一样的风景,却少了当初的为打寂寞时所经历的磨难。现在想起,一点点不如意又算的了什么呢?这又不是这个世上最可怕的事情,因为最可怕的事情永远是自己不知道的,知道了,或许比不知道更加可悲。
“慢慢的,我也学着放下了。不是我变了,是我真的无能为力了,我认输了,我折腾不动了。”这是一个人说的话,一直让我记得。认输了,也是一样的,因为这样还是可以向前走的。