我家有一台电脑,是南南叔叔帮忙买的,也是我和妈妈盼望已久的,电脑送到家那天,我和妈妈都乐疯了。
电脑的外形简单大方,黑色边框的21寸液晶显示屏,长方体主机也是黑色边框的。主机背后有许多插孔,有用来跟显示屏连的,有用来与电源连,有用来接键盘、鼠标,有用来接网线,有用来接音箱等等,主机正面还有几个端口是插U盘的。
使用电脑,首先接通显示屏电源,再接通主机电源,等电脑起动出现桌面各式图标后,你就可以根据需要进行操作。
电脑是个好东西,它可以给我们带来很多方便。我就经常利用它上网查资料,前段时间,我就上网查了端午节的来历,起源。当然,学习、生活中的一些疑问也是可以上网查阅的。网络将人与人之间的距离拉近了,我们可以通过**聊天,可以通过电子邮箱给远方的朋友发信件,可以通过博客书写日记、发表文章与认识或不认识的朋友交流、共享一些信息等等。还可以从网络下载自己喜欢的歌曲、游戏、动画片,在学习之佘听听、玩玩、看看,好放松放松一周以来紧绷的神经。
自从有了电脑,我在网上结识了不少新朋友,知识面也拓展了很多。现在啊,电脑已经成了我生活中不可缺少的伙伴啦!