今年春天,妈妈在炕头小箱里孵出了十只小鸡。小鸡的样子真美呀!有黄的,有黑的,有白的,还有花的。浑身毛茸茸的,在地上跑起来,就像一个个绒球在滚动。它们的眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,吃起食来可有意思啦!
有一次,我揪了几片葱叶儿扔在地下。小白眼尖,叨起两片就跑。小花没抢着,就在后面紧追。看见小花追它,小白赶忙往柜底下钻。两只小鸡绕着柜腿转起圈儿来。小花怎么也追不上,急得“唧唧唧”一个劲儿地叫。我赶紧又揪了几片葱叶儿扔在地上,小花拖着了一片,这才不追了。可小黑没抢着葱叶儿,它朝小花奔去,一口衔住葱叶的一头,两只小鸡谁也不肯相让,乍着翅膀,身子向后,使劲地拽着,好像拔河似的,难解难分。我不由得大笑起来。
小鸡不仅吃食有趣,而且对我也很有帮助。那是星期五早上,我睡得正香,忽然觉得脑门上冰凉凉的,还有点儿疼。我睁开眼睛一看,原来是小白正用嘴啄我的脑门呢!其余的小鸡围成一圈儿,“唧唧唧”地叫着,好像在说:“小主人,快起来!快起来!”我赶紧爬了起来。
你们说,这群小鸡有意思不?