游三年级作文
怀山雾色多,心绪足风波。月下岷江水,朝朝不复歌。这是哪儿?对了,这是大蜀山。大蜀山位于安徽省合肥市境内,距合肥市中心约十公里,面积八千五百亩,海拔二百八十四米。大蜀山系大别山余脉,山势东南高,西北低,呈椭圆形,由火山喷发而成。听人说:大蜀山无论是清明踏青,还是冬季赏雪,都是好去处。于是,我和姐姐一同去欣赏大蜀山的良辰美景。
我们先去了大蜀山森林公园。进入大门后,首先映入眼帘的是几个鲜红的大字,写着大蜀山森林公园,接着就是一片绿草如茵的草地,草里夹杂着一些小野花,周围是一圈红叶,草地上坐着三三两两的人,他们有说有笑,开心极了。我和姐姐与他们做了一会游戏就走了。临走时,他们还与我们依依不舍的告别。
空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。这说的是大蜀山吗?我想是的。在山间的林道石板上走一走,清幽幽的。山里那新鲜的空气让我感觉十分舒心。我们爬山时,我觉得很累很累,就想放弃,姐姐看到我不想坚持的模样,说:要做就做一流,要干就要坚持!说完便努力地往上爬。我听了这番话后,羞愧不已,也努力的往上爬。
终于,我到了顶。姐姐在上面等我。看到我爬了上来,她开心极了,拥抱我说:我就说你会爬上来的,你真棒!我听了开心极了,说:姐姐,谢谢你教会我道理!我以后做任何事都会坚持不懈的!她笑着说:是吗?那就好!我的脸上浮现出了两朵红云。走下山时,我发现,它是那么的绿,但它不高。这使我想起了一句话:山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。我想:大蜀山会不会也有仙人呢?就这样想着想着,就入了迷可你们不知道,我们下山时居然迷路了!过了许久才走出去。但我们依然很开心。
蜀山游,巧克力的味道,苦涩、甜蜜两种味道交织在一起,真是有趣极了!当然,我会把它做成童年的标本,贮存在我记忆的枫林里,以后,再慢慢欣赏!