游三年级作文
正值海棠花盛开的季节,肖老师带我们到海棠花溪去赏花。
走进元大都遗址公园,只见甬道两侧挺立着高大的杨树和四季常青的松树。翻过一个土坡,呈现在我们眼前的是几棵垂柳和成百上千的海棠树,远远望去,盛开的海棠花如同堆满的万重云。跨过一座拱形的木桥,就像掉进了海棠花的海洋,游人徜佯在鲜花丛中,尽兴地观赏花的美姿。我凑进仔细观察海棠花,有单瓣的,也有多瓣的;有粉色的,也有白色的。单瓣的花有四个花瓣和几根像丝一样的黄色花蕊,多瓣的花有八个花瓣和黄色的花蕊;含苞待放的花骨朵颜色更艳一些;那些刚刚绽放的花朵更别有一种娇柔。海棠花的香味很清淡,正如一首诗里写的:海棠香自有,只要静中闻。只要静静闻,就能感觉一股淡淡的清香味扑鼻而来。接着我们又去了海棠花溪的中心,这里有两层的平台,一上台阶,就看见了一些深红色的牵牛花,那一个个小喇叭,像是在吹奏乐曲欢迎游客的到来。紫色的丁香花,深红色的榆叶梅,红色的草木海棠花和金灿灿的迎春花点缀其间,非常好看。平台中间竖立着一块石碑,正面刻着“海棠花溪”四个大字,反面刻着一首海棠诗:“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高蜡照红妆。”这首诗表现了北宋著名的文学家苏轼爱花惜花的感情。
啊!海棠花真美丽!我们爱海棠花!