“虎跑泉”全名虎跑梦泉,名字是一个神话故事的由来,传说这泉水是大虎和二虎化作两头猛虎把泉搬来的。虎跑泉,其实原名虎刨泉,但慢慢的就成了虎跑泉了。今天我就好好的去游玩了一下这个“虎跑圈”
虎跑泉,果然名不虚传。你进门就看到泉水清澈见底,几乎达到了可以直接引用的标准。我们继续前进,路上不断的许多两只石头做的老虎站在石头或小山上,有时还有神话故事中的小神仙一起坐着。
忽然我们发现,我们早就不知不觉的爬上了山。四周都是参天古木,有的很粗很粗,要差不多四个大人抱那么粗;有的很高很高,高到要十多个大人的身高才能顶一棵树,有的还很大很大,大的都要用钢绳绑住,另一头再绑到好几棵树上,不然,它就要倒下来,压毁房屋。然后我就向山上仰望,发现山顶有一个小凉亭,似乎是给登顶者的“房间”。我又看了看,山下,发现居然爬上了不小的距离。我想道:“既然都已经爬上这么多了那就继续爬上去吧,不要半途而废了!”
我们一路上走走停停,说起来这登山的路也真够长的。每次似乎看到了山顶,但迎接我们的还是那无穷无尽,陡峭的山路。
到了半山腰,我向山上看到了一位老爷爷也在爬山,就想去看看,可老爷爷的速度一点也不比我们慢,一直都保持十多米的距离。
到了山顶,老爷爷就在这里休息了一小会儿。我们也快坐下来休息。过了一会儿,我们就和老爷爷聊起天来。在聊天中,我们知道原来老爷爷是从上海专程到杭州来爬山的!
一个人为了爬山,从上海到杭州,我对老爷爷的坚持惊奇不已!
休息好啦,我们要我另一条路下山了。因为老爷爷下午就要回去了,所以稍稍加快脚步下山了。
下了一会山,我突然觉得脚有点酸软,让我想起了一句谚语,上山容易,下山难,所以我找了一根木棍来撑着。
下了山,我们慢慢返回,这次的游玩也就结束了。