小学一件有趣的事作文
生活中有许多事令我难忘,可这件事我难以忘记。
小时候,从奶奶那儿听说过,鸡蛋里可以孵出小鸡,我一听,就从冰箱里拿了一个鸡蛋,想着那一天孵出小鸡。
我学着电视上的母鸡有模有样的把蛋放在大腿下面,我盘着腿,我小心翼翼地孵着蛋,生怕一个不小心就把鸡蛋弄碎了,晚上睡觉时,我把蛋用布包着,打开暖炉,对着鸡蛋照着。
第二天早上,我把蛋拿了起来,掂量掂量。好像重了一点。我想出了一个新办法,把鸡蛋用布包起来,再把布放进小盒子,又孵起蛋来。
我晚上拿着小盒子,再把小太阳一开,躺在床上想着小鸡出生。
第三天,我看了看鸡蛋,怎么还没有开始破壳?于是我把蛋放进热水瓶里,又装满热水。
几天后,我信心满满地打开壶后,想着小鸡一定出生的。我拿出鸡蛮,这时,我的手滑了一下,鸡蛋碎了!掉在了地上,我翻过来,鸡蛋竟然熟了!
我马上找到了爸妈,找把事情经过讲了出来之后,他们笑了,笑的肚子痛。
虽然这事过了几年,可我依然觉得有趣。