中秋小学生作文300字
昨天是中秋节,也是团圆之夜。到了夜晚我们全家都围在一起吃团圆饭,供奉月亮婆婆,吃着美味的月饼。
去年这样,今年也不例外。我们在天井供奉好了月亮婆婆。于是在阳台上赏月,月亮镶在天空中好似一个害羞的小女孩。一会儿躲进了云姑娘的白衣裳里,一会儿露出了半边儿脸。为了看得更清楚些,我拿起一盆月饼和一副望远镜。我仔细地看着。咦?月亮上怎么有黑黑的小点儿?肯定是嫦娥带着玉兔在桂花树下,喝着桂花茶,想起了远方的亲人-----后羿呢!说不定还有那正在砍桂花树的吴刚哩!
中秋晚会快开始了,妈妈已经在叫唤我了。我光着脚丫子,快速地跑向沙发。我一坐到沙发上,中秋晚会也随之开始了。我一边狼吞虎咽地吃着月饼,一边看着电视,好像会有人来抢我似的。很快,月饼被我们一家人都吃光了。晚会上,来自各地的人们都在观看着,晚会上有许多歌曲。听着听着,我有了兴趣,便拉开喉咙高歌一曲了,我唱了许多歌《送别》、《常回家看看》------等歌曲。时间过得飞快,晚会也在动人的歌曲中结束了。
这就是中秋节,一个快乐、团圆的中秋节。
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?