今天作文课上老师带来了一个石榴,它真可爱。老师让我们说一说石榴像什么样子的,大家七嘴八舌地说起来。有人说它像圆圆的皮球,有人说它又像一个带着皇冠的小妹妹,还有人说它像倒挂着的金钟。老师说大家都说得对,这也像他家的球状花瓶呢。然后,老师在黑板上画了一下,还真像。
老师把石榴拿起来,它的颜色一半红一半黄,椭圆椭圆的,真像一个小姑娘的脸蛋。它不大不小,有成人拳头那么大,老师用手掂了掂,说“有四五量,还很重呢。”它的皮滑滑的,光滑又有光泽,真好看。
老师把石榴划开,这时,教室里有一缕淡淡的清香,扑鼻而来,老师把划开的石榴拿到我们面前来让我们看,一颗颗小石榴像晶莹发光的红宝石,整齐的排列着,像一队小蚂蚁在地上爬,还有一层浅黄色的膜,像石榴宝宝的小被子,是六角形的形状,好似一个蜂窝。
然后,老师请大家品尝石榴,有的同学狼吞虎咽,还没尝到味道就吞到肚子里去了,就像猪八戒吃人生果一样,把大家逗得哈哈大笑。我把石榴放到嘴里,用舌头顶了顶,非常冰凉,用牙齿轻轻一咬,酸甜可口,冰冰凉凉的水,一下子顺着舌尖流进了肚子里,好香甜啊,回去,一定叫妈妈给我多买一点,真想马上就吃了。