小学春节的作文
记得小时候,老妈抱着我,给讲述春节的来历:古时候,有一种叫做“年”的怪兽,它异常凶猛,十分可怕,每到除夕之夜便跑出来伤害附近的居民。每一年除夕,年到了一座村庄旁边,看见里面正 在放鞭炮,“噼里啪啦”的声音吓得它连忙逃向另一座村庄。但是这个村庄里挂着许多红灯笼,光芒刺得它头昏眼花,于是它只好夹着尾巴溜走了。后来,人们根据“年”怕响声,怕红色和怕光这三个 特点,年年放鞭炮,穿红衣,还挂灯笼。这些习俗慢慢传下来,就形成了我们现在所说的过年。
现在,老妈讲的这个故事我都历历在目。所以,每到过年,我都缠着老妈,让她给我买鞭炮,再买一个红灯笼,拿着拆开的鞭炮和小伙伴一起打鞭炮仗,这是我正在过春节时最快乐的事情了。
现在的年也不是以前的年了,那些新衣服,鞭炮和红灯笼也不失用来恐吓“年”这样的怪兽了,而是成了人们娱乐的东西了,因为像“年”这样的怪兽在世界上其实并不存在,只是一个传说而已。
春节是中国最盛大的一个节日,也是最重要、最隆重的节日,它是中国独有的一个节日。除了以上这些习俗外,还有吃饺子,守岁,拜年、、、、、、
过春节是十分令人开心的,因为我们生活在一个安详的年代,无忧无虑,快快乐乐。我喜欢这样的春节,这就是快乐的春节。