小学母爱作文
有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。母爱,人世间最无私的爱!从你哇哇落地的那一天起,她便用温暖的大手,把弱小的你揽在怀里;从你牙牙学语的那一天起,她教会了你喊第一声“妈妈”!她哭了,那是激动的泪,那是骄傲的泪。无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起。天之高,永不及与母亲想念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!如果哪天,世界上还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是“母爱”!
在生活中,母爱无处不在。记得上次,我特别难受,见我那样,妈妈实在不忍心,便赶紧带我去看病。医生很快就诊断出了我的得什么病——是胃炎。还不是那半个西瓜害得:周六晚上,我练跆拳道回来后,一口气吃了半个西瓜,吃完后洗了个澡就去睡觉了,结果第二天早上,即头痛又胃痛,难受死我了,头都快炸了。妈妈赶紧询问医生怎么办,医生说打一针,吃点药就好了。一听要打针,我心里就犯怵:好久不打针了,一想起打针时的疼痛,我就害怕。妈妈仿佛看出我很害怕,安慰我说:“没事,就一会儿,不会很痛的。”护士拿来针,我不禁又害怕了,妈妈鼓励着我,我只好硬着头皮打了。刚开始我一直叫疼,妈妈就分散我的注意力。针终于打完了,我不禁舒了一口气。
一回到家,妈妈就拿来药片叫我吃,一看到药我就犯恶心,哪还吃得下。但在妈妈的“千哄万逼”下我终于吞下了那堆药。
看着妈妈的眉头舒展开了,我在想:世界上最伟大的爱就要数母爱了!