小学母爱作文
人们都说:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲!”是啊,她是一种具大的火炬,在我心中然烧!她也许是在你伤心时的一句慰问;也许是在你失败时的鼓励;也许也是黑暗中的一盏名灯,照亮你前进的道路。她是任何人也带替不了的,伟大的母亲。
妈妈没有金项链,也没有华丽衣衫,永远都那么朴素,她也从不挑剔。泥土一样朴实无华的外表,鲜花一样芳香的灵魂,这就是我的妈妈,在我心中妈妈就是上帝,母亲就是上帝的称号!
有一天晚上,我在床上看书,在一篇叫做‘我的好妈妈’的作文上我停了下来,津津有味地看了起来,不知不觉,我眼里含着泪。在此时我无法用语言来形容我的心情,反正十分难受,下定决心不惹妈妈生气了,如果在这样我就没有做到当女儿的责任!我爱我妈妈才这么做,不想让妈妈在我的身上操太多心了,妈妈把我带到这世界上已经付出太多了,在她的黑发中长出了几根白发可以看出这就是妈妈为我付出的心血!
成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是我失败时的伴侣。
在一次数学测验我没有考好,怕妈妈骂。回到家里,看着妈妈的心情很好,不想告诉她,谁知她已经知道了,语重心长地说:“琦琦,没事儿,你下次考好就是了,你知道错了就证明你下次不会这样了。”我哭着说:“是,我下次一定考好一点!”
母爱是世间最伟大的力量!