小学母爱作文
我的妈妈是一位普通的母亲,她对我既严格又慈祥,让我十分收益。母亲是一汪清泉,让我如鱼得水;有时母爱又像晴空的霹雳,让我害怕的只能乖乖听话;有时母爱平静得如一面镜子,让我适应顺心……母爱是平凡又浓浓的。
我的妈妈我不明白,她为什么总是那么的“小气”呢?在我小学六年级时,我认识了一位大方、开朗的女孩,她便是我最好的朋友。那天,她是第一次到我家做客,我当然要热情招待她了。于是,她和我一起写起了作业,一起玩耍。吃过饭后,她要回家了,于是我拉着她到书房,送给了她一套《哈利。波特》,因为我知道她喜欢这套书已很久了。当时,她一见到这本书就很激动,她说:“真的吗?你要给我吗?太感谢你了!”“没事,我俩谁跟谁呀。”她走后,我告诉了妈妈这件事。本想她会表扬我一番,没想到她却让我要回那套书。“为什么?”我大喊道。“孩子呀,我们知道你一直喜欢那套书,所以为你买了它。可你却把书送给了你的朋友,你不觉得难过吗?”妈妈语重心长地说。“这……这,可是我已经给了她,难道要让我要回来吗?”我带着哭腔说道。“没关系,孩子,我去帮你要回来。”“不行!我不能言而无信!就那么一套书,你也太小气了吧?!”说完,我就直冲出去。下午回来时,我却发现那套书又出现在我的桌子上,我不好意思问妈妈,就去问我的好朋友。“哦,你不知道?你妈妈来我们家‘求’着要回去的……”电话一旁的她满不在乎,而我却已经泪流满面了……
母爱对我来说很重要,因为它是伟大的。而从现在的我开始,正在一点一滴的感受母爱的伟大。