在一个风和日丽的下午,我独自漫步在小区里,这时一阵阵暖暖的春风向我吹来,好似在对我说:夏天马上就要到来了,你们要做好准备哟!伴着春风一股淡淡的花香向我扑来,顺着花香,我向小区的花园走去,远远望去,小区桃树园的桃花都开放了,就像一个个小姑娘羞红了脸;小野花像一个个淘气的孩子争着让人们看它们那娇嫩的笑脸,小花的颜色多极了,白的似雪,红的似火,粉的似霞。
走着走着我忽然看到不远处一个白色的小东西趴在地上,我轻轻地走了过去,慢慢的,我离这个小东西越来越近,走到跟前我定眼一看,原来是只小猫咪,小猫咪仰头看着我,喵喵直叫,好像对我说我太饿了。看着小猫咪可怜的样子,我心里很不是滋味,于是我快速向家跑去,像一只离弦的箭一样。到了家里,我找出一些平时我喜欢吃的火腿肠,又飞快地跑回桃树园。小猫咪好像知道我要喂它吃的,一直蹲在那里等我。我把火腿肠拿出来掰成一小块一小块的喂给它吃,小猫咪好像很多天没吃东西,狼吞虎咽地吃了起来。看着小猫咪可爱的样子,我心里高兴极了,比我平时喜欢玩电脑,看电视,吃肯德基还要高兴。
不知不觉到了吃晚饭的时间。回到家里,我跟妈妈说了这件事,妈妈认真听完我的讲述,夸我是个有爱心的好孩子。
怎么样!这就是我的美好一天。