今天早上,天气晴朗,万里无云,风儿轻轻地吹过。我心情非常好,唱着快乐的歌带上钓鱼竿,搬起小板凳和拿上鱼饵来到小池塘边。那里风景优美,一棵棵参天大树整整齐齐的排列在岸上,池中开放的荷花露出了可爱的笑脸,芦苇在风中摇摆,是个使人心旷神怡的好去处。
我把小板凳放下,拿起长长的钓鱼竿,一屁股坐在了小板凳上,耐心地等待着受骗的鱼儿上钩。过了一会儿,我左瞧右瞧,得意洋洋地看着钓鱼竿,心想:哈哈,马上就有鱼上钩了!可是好景不长。一只白公鹅误认为我私自进入了它的地盘,心想:谁让你没我的允许就到了我的地盘,该当何罪!想着,它快速地奔向池塘。我连忙摇着手,大声而害怕地说:“别,别过来。”它当然不听劝,就这样,钓鱼风波开始了。只见白公鹅使劲地拍打有力的翅膀,昂着脖子,大声叫嚣,脚在水里使劲地蹬。看见了吧,水花溅的四处都是。赶来凑热闹的有一只小黄鹂和一只大眼睛红蜻蜓。我火冒三丈,可又舍不得打它,自然而然,我败了,唉。
虽然这一次打得不可开交,但钓鱼风波总算过去了。