我有一个小伙伴,他长得虎头虎脑的。拳头般大小的脑袋上耷拉着两只三角形的小耳朵;耳朵下面有一双贼溜溜的小眼睛经常警惕地东张西望。他还有一嘴黑胡子,足足有好几厘米长哩!看到这,你也许会问:你这个朋友是怪物吗?眼睛竟长在耳朵下!!嘿嘿,这你可错了,我这位朋友啊,可是一只dog,是一只叫虎子的“dog”!
别看虎子长得又呆又瓜,其实,它还帮了我一个大忙呢!
话说那天我在小区里滑旱冰,虎子就卧在一旁的草坪上,一边享受着日光浴,一边不厌其烦地看着我一圈又一圈地围着草坪绕圈子。我悠然自得地滑着滑板,风儿一次又一次地亲吻着我的脸颊,那是相当的惬意。正当我得意之际,却没有注意到前方有一块大石头!!等我发现,想停止时已经来不及了,我被那可恶的大石头重重地摔在了地上。我顿时感到双膝一阵剧烈的疼痛。我试着从地上爬起来,可我的腿已经麻木,仿佛那腿已不是我自己的!这时,四处又没有一个人,我大声呼唤虎子,虎子立刻如同箭一般来到我身边,它不停地围着我打转,还不停地发出“哼哼”的声音。我用尽全身力气才把腿挪了挪,我轻轻地抚摩着虎子说“虎子,主人摔倒了,怎么办呢?”我的泪滴到了它身上,我慢慢撩起裤腿,一看把我吓坏啦:我的右膝盖上出现了三道伤痕,并渐渐往外流血。我被吓得“哇哇”大哭。这时虎子却向家里奔去。我伤心地想:“你这只臭狗,我平时对你那么好,这下有事了,你却跑开了,我白疼你了!”想到这,我的眼泪像断了线的珠子一样夺眶而出。过了一会儿,我突然听见汪汪的叫声,我抬头一看,只见虎子一边跑一边叫,后面跟着奔来的老爸,虎子跑到我身边不停地摇着尾巴,还用它的头来蹭我的身子,我突然明白,我错怪虎子了,虎子不是丢下我不管,而是去搬救兵,我望着可爱的虎子笑了。心想:总算没白疼你。爸爸焦急地问我:怎么回事?我给爸爸讲明了情况,他又查看了我的伤口,说没有什么大事,清洗一下伤口,擦点药水就好了,说着就背我回家了。
现在,虎子已成了我形影不离的好朋友。每天上学前我都要抱抱它、亲亲它才愿意离开,它也要送我好长一段路呢。下午放学只要听见我脚步声,它就会跑出来迎接我。我因为有这样一个忠实的朋友而感到幸福。