昨天在我的卧室里发生了惊心动魄的一幕。什么什么?你不信?下面就由我向大家讲一讲吧!
事情经过是这样的:昨天晚上我躺着床上莫名其妙的有些小激动——很想放烟花,而我这个人呢,说风就是雨。所以我马上一溜烟儿跑到客厅,拿起打火机和一根棒形烟花,又跑到了床上,之后小心翼翼地拿起打火机点燃了烟花,为了有些浪漫的感觉,我随后又赶忙把灯关上,还情不自禁地唱起了《生日歌》,手上的烟花像指挥棒一样晃来晃去。可是后来事情却闹大了,为什么呢?是因为我在自我陶醉晃烟花时不小心把火星喷到了所盖的羽绒被上面,爸爸闻讯赶来,救下了这场“小小的火灾”。但是羽绒被上却烧了两个大窟窿。爸爸马上劈头盖脸把我批评一顿,内容差不多就是我胆大包天,火一碰羽绒、棉花烧得特别大,救都救不回来。在一旁听得我都心惊胆战的,并且他说着说着还要打起我来,幸好妈妈帮我劝了爸爸,不然我真的可能全身青一块紫一块了。
这次的事情直到现在我一想起还有些害怕,不过,我知道了一个安全小知识:放烟花时千万别在室内放,一定要在空旷的地带放。如果在室内的放烟花,很容易发生火灾哦!
我永远也忘不了“被窝上的烟花”。