阵阵秋风,落叶飘飘,又到了秋天!望着千里以外的家乡,我不禁涌起思乡之情,当看到孝子扶着母亲赏花赏月,我也多么想孝敬一下我那慈祥年迈的老母,扶她赏月呀!
可是,可是母亲远在家乡,而我却在千里以外的洛阳城啊!唉!母亲身体如何?妻子家中忙得过来?这些我哪晓得,还是写封家书捎给妻子吧!我连忙走进房间,纸墨摆好,一副准备书写的样子,只写了几个字,但把纸揉成团弃掉,手持笔,悬在半空,不知如何是好,毕竟话太多,用纸写也写不完!毕竟情太深,用纸写也写不完!放下笔站在那,不断地徘徊着……终于,写了几页纸了,连读了好几遍,生怕漏掉意思,毕竟情太深了,太深了……读完了,写完了,一股热泪似奔流的小溪,石头也抵挡不住地从眼中流下来,我再也忍不住了,让这股泉水奔放,奔放!捎信的人将要出发了,我对他千叮万嘱:要快!送信赶快回来……接着一次又一次地折开信封查看,他那炯炯有神的目光又一次地盯着我,好象在说:“我什么时候出发?”就这样,那封信带着我的话,我的情奔向故乡。