我家有一只波斯猫,名叫咪咪。它长得可漂亮了!雪白雪白的毛长长的,几乎把它蓝绿色的大眼睛都盖住。四肢强健无比。它是我家赫赫有名的“功臣”。有了它,老鼠都不敢轻举妄动。它也是整个陆家园中最肥的公猫,足足有11斤呢!好多母猫都瞄上了它,可它一点也不为所动。
在我们家生活了一年的它每天都悠闲自得。早晨,它跳到窗户上,观看外面的风景,一有家人呼唤它,它总是不顾三七二十一,纵身跳到他身上,任其抚摸;中午,阳光明媚,正是它睡午觉的好时间,它躺在院子里,趴着,一动不动,让太阳公公为它杀菌;夜晚,它就会慢悠悠地踱到我们身边,“喵喵喵”叫着,围着饭桌讨牛肉吃,还不时舔舔你的脚背。我们对它宠爱备至。
今天放学后,我像往常一样,高高兴兴地回到家,喊着咪咪的名字,可家里却没有咪咪的回应声。奶奶一脸难过地说:“咪咪走丢了,可能陌生人抱走了。”“不可能,奶奶一定是骗我,咪咪好端端的,怎么会被别人抱走!”“唉,你们出门的时候,门没关,猫就走出去了。”我一听,如霜打的茄子——蔫了。咪咪就像温室的花朵,没有经过风吹雨打,在外面万一着凉了、饿了……
于是,全家总动员,找猫!
我和奶奶在楼下翻箱倒柜,可没有见着咪咪的身影。我跑到咪咪的屋里,掀起被子,仍旧没有发现咪咪。我又来到厨房,左看右看,也没找到它的踪迹。我拿起它吃饭的盆子,用小棒敲敲,周围没有一丝动静,而往常只要我一敲饭盆,它总会快步窜到我们身边。我和奶奶又在楼上找了一遍,平日咪咪总喜欢去楼上嬉戏……可最终,我不得不面对令人难过的事实:它确实不在家里。
我和奶奶来到马路上找咪咪。我大声呼喊着它的名字:“啊咪啊咪——”马路上,汽车在飞驰,人们谈笑风生,谁也不在意我丢了心爱的咪咪。一只狗朝我跑来,“汪汪汪”地叫着,好像是在说:“呵呵,还没有找到猫,你是永远也找不着的,别白费力气了”。我没有泄气,一路呼唤着咪咪的名字,一路细细搜寻着咪咪的踪影。可老天像是与我开玩笑,把咪咪藏到了一个无人知晓的地方,让我永远也找不着。
奶奶又决定带着我挨家挨户找。我们跑到邻居家,轻轻敲门,出来一位年轻阿姨。我满怀期待地问:“阿姨,请问你有没有看见一只浑身雪白的猫?”“没有啊,怎么了?是不是小猫走丢了?”阿姨疑惑地回答。“嗯,是的。”我低垂着头,沮丧地说。“那祝你们早日找到!”“谢谢。”我又来到咪咪以前的主人家,急躁地问:“伯伯,你有没有看见咪咪啊?”“没有,它走丢了?去哪儿了?怎么回事?”我把事情的来龙去脉说了个遍。伯伯好心地说:“让我来帮你找吧。”我摇摇脑袋,失望地回转身。
过了好久,我们还是没有找到咪咪。我闷闷不乐地回到家,坐在沙发上,呆呆地回忆着咪咪可爱天真的样子:它会一骨碌翻身,四脚朝天,让我去挠它痒痒;它会在桌底下钻来钻去,惹奶奶生气;它会缩着头,躲在一旁,朝你调皮地叫两声……
咪咪,快回来吧!陆家园的暖窝永远等着你!