炎热的夏天悄悄离开了,五彩的秋天来了。秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
果园里热闹非凡,披着红衣的苹果活像一个可爱的小姑娘。石榴乐得咧开了嘴,火红的柿子像一盏盏红灯笼,高高地挂在枝头。黄橙橙的鸭梨仿佛一个个葫芦娃,默默地守护着果园。
农田里,玉米露出了金黄色的大牙,傻傻地笑着。棉花被逗得哈哈大笑,咧开了大嘴。稻子也笑弯了腰。火红的高粱呆呆地站着,像一个高高举起的火把。一眼望去,金黄的稻田像一个金色的大地毯,美丽极了。
菜园里,蔬菜们披上了五颜六色的秋装。茄子穿上了紫袍,豆角也穿上了绿色的连体衣,就连最不起眼的土豆也有一件土黄色的外套,好抵抗寒冷。
啊,秋天,你既是丰收的季节,也是五彩的季节。我爱你,这色彩斑斓的秋天!