四月中旬,快乐森林突然下起了倾盆大雨,而且一下就下了好几天。
因为聪聪猴的房子不坚固,所以他的房子被水冲走了。聪聪猴只好冒着大雨向甜甜兔家。“咚咚咚,咚咚咚,快开门。”聪聪猴说。甜甜兔跑到门前打开门说:“干什么呀?”聪聪猴说:“我的房子被雨冲走了,可以在你家住一些时间吗?”可是我的房子太小了,你进不来呀甜甜兔说。聪聪猴只好灰溜溜走了,又跑到笨笨猪家说:“笨笨猪我家被水冲走了,可以在你家住一段时间吗?”可以,但你得帮我干十天的活,行吗笨笨猪说,“行”聪聪猴很快答应了。第二天,天气晴朗。笨笨猪和聪聪猴一起拉着小车来到森林砍树......砍完了笨笨猪和聪聪猴各抱了一堆木头和一车木板。选了一块空地来盖房子。把他们累得满头大汗,聪聪猴愤怒地说:“这几天干这么多活,而是给你盖了一座新房子!”笨笨猪说:“这房子是帮你盖的呀!”聪聪猴感动的流下泪忙说:“谢谢,谢谢!”我们是好朋友还用谢吗!好朋友就应该互帮互助的笨笨猪说。
看来,要通过自己的双手劳动,才能获得收获!