我们班的语文老师叫杜老师,也是我们的班主任杜老师有一头乌黑的头发,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,眼镜下却是一双慈祥的眼睛我们每次见到他时,他都是笑容满面的样子虽然他已到中年,但是我们仍然亲切地叫他”小杜老师”.
小杜老师上课时对我们很严厉有一次,小杜老师在黑板写字,有同学在讲悄悄话,被老师听见了,只见小杜老师拿着一把长尺敲到那个同学的桌面上以示警告,那个同学吓了一大跳,并且再也不敢说悄悄话了小杜老师有时候也很幽默上课时他偶尔来一段:”小杜老师广播电视台,各位观众,马上开始……停电了!”话音刚落,我们就笑得前俯后仰了.
下课后小杜老师又变得和蔼可亲了,并且特别关心每个同学有一次上体育课的时候,我做了体育运动后,胸部很痛我去找小杜老师帮忙还没等我说,小杜老师亲切地问:”你怎么啦?”我把事情的经过告诉小杜老师小杜老师听后,马上找来一瓶驱风油,轻轻地涂在我的胸部然后,又用心地帮我按摩过了一会儿,我觉得好点了,小杜老师说:”你好好休息一会,不要跑了”.我很感谢我的小杜老师.
小杜老师不但是我们的老师,还是我们的大朋友我喜欢我们的小杜老师.