我的同桌叫岳林涵,他个子高高的,脸白白,前面头发短短的,长着一双大大的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,看上去很十分可爱。他非常有趣,每当我不开心的时候,他总是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
他最大的优点就是关心别人、乐于助人。如果同学中谁有困难求助于他,他总是热心帮助;谁忘带什么学习用品,只要他有,他就会很慷慨地借给别人。有时为了帮助他人,他不惜自己吃亏。记得有一次,我铅笔盒忘带了,急得团团转,正在自言自语:“怎么办!怎么办!”他听到了,就毫不犹豫地把笔借给了我。
我的同桌爱画画。每次要上美术课时,他总是高兴得一蹦三尺高。有一次,美术老师让画人物。他想了想,只见他在画本上“刷刷刷”左一笔,右一笔,不一会儿,就画出了栩栩如生人,老师走过来满意地说:“画得真不错!”
这就是我的同桌-岳林涵,我为有这个好同学、好同桌而感到自豪!