在人的一生中,有许许多多鼓励、支持我们的人。比如:我们的亲人,我们的朋友……我从出生到现在,除了爸爸妈妈以外,给我最大鼓励和支持的人就是姐姐,姐姐就像在黑夜里为我指路的灯,在我迷失方向的时候,你让我重新找到人生的目标,在我最脆弱的时候,你让我变得坚强,在我伤心难过的时候,你让我重新找到自信,因为有你,我更自信。
去年国庆节,放七天假嘛,大学也一样,姐姐回来,我特别高兴,我七天是这样安排的,前三天写作业,后四天我姐姐到我家教我学习,转眼第四天到了,姐姐早早的来了,这几天生活过得非常滋润,上午学习,背诵,下午姐姐给我讲课,我学到了许多知识,最后一天姐姐有事,要提前回学校,我心里挺难受的,可到九点时,“叮叮叮……”咦?是敲门声,“你是谁?”“我”我想怎么是一个男的声音呢?不会是爸爸吧!然后我打看门一看是姐姐,我觉得挺惊讶的,我立即问了一句:“姐姐你不是有事,回学校了吗?”姐姐说道:“我找别人去干了。”姐姐怎么手里拿着一个小蛋糕,我说姐姐为什么拿着蛋糕,姐姐说:“下周你过生日我不能在这里,提前庆祝一下,还有放假回去以后要考试,我相信你能考好,所以也要庆祝一下。”过了一会姐姐给我加油,我们就一起唱《没有什么不同》姐姐说,这首歌非常非常好听,唱到高潮部分的时候,我没有再唱下去,心里很难受,姐姐刚回来就要走了。
在第二天,我早晨早早起来,给姐姐写了一封信:姐姐,你一定要努力,我会好好学习的,你放心,加油哦!姐姐不一会儿回信到:傻洋洋,收到信,我很感动……我会好好努力~你也要好好努力~相信你一定会成功~你是我的骄傲在姐姐心里你是最棒的~相信自己~不要有压力,加油哦!姐姐你这么相信我,我一定会成功的。
姐姐,谢谢你,给我这么大的鼓励和支持,让我有了信心,考试那天,我毅然走进考场,奋笔疾书,考场上回荡起悠扬的歌声“因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望一片星空。没有追求和付出哪来的成功谁说。”