今天是星期日,我起了一个大早,来到了江滨农贸市场。
一走进菜场,就看见了很多卖菜的和买菜的,一派热闹的景象。
我直接来到了卖田鸡的地方,看到了网袋装着很多活生生的田鸡,它们在使劲地挣扎,想从网袋里跳出来,可是,网袋很结实,它怎样逃也逃不出来实在是太可怜了!
于是,我就叫妈妈给了我6元钱往买那9只可怜的小田鸡往放生。
接着,我来到了爸爸厂边的藕塘边村的藕塘往把小田鸡给放生。我和爸爸找呀找,终于找到了一个合适放田鸡的地方,于是,我和爸爸一起把田鸡放到藕塘边,当我们把小田鸡放到藕塘里时,有许很多多的小田鸡正向我们游过来,好象在和我们作别说:“谢谢你们了!再见!”
我看到了这些情景以后,都笑得合不拢嘴了。希看这些被我们放生的小田鸡能快快乐
乐地成长,往繁殖更多的后代往捕捉更多的害虫!