我们来到操场,小草挺起了胸膛,大树舞动着身姿,小鸟仿佛也在说,五(4)班,加油!瞧,激动人心的比赛——持球协助跑即将拉开帷幕。
先是热身跑,只见我们班的七位运动员和张老师像离弦的箭一样冲向终点,队伍像铅笔一般笔直,“嗖”地冲过了终点。我沾沾自喜,心想:哼,我们这般的速度,第一名,绰绰有余。转眼间,他们又从终点冲向了起点,队员们个个如行云流水一般,球仿佛是一个个听话的小娃娃牢牢黏在了他们的手上。
热身跑结束了,接下来是正式的比赛了。当裁判手中的小红旗一挥,激动人心的持球协作跑正式开始了。瞧,我们班的运动员都已经摩拳擦掌,跃跃欲试。张老师不断把头扭向队员们,不停叮嘱着,生怕出一点意外。其他队员神情严肃,一脸认真,可一瞧,李杰和吴科迪还有说有笑,嘴巴都快勾到天边去了,马上要上战场了,他们居然一点也不紧张。我那颗放下的心又悬起来,希望他们俩不要掉链子。“开始”!随着裁判的口令,我们的队伍统一跨出了一大步,可李杰和吴科迪却慢了半拍,队伍因为他们的慢半拍不再是那样笔直,而是形成了半弧状,球顿时像一个不听话的小孩上窜下跳,很不安稳。突然,一个蓝黄白三色相间的身影从队员的手指溜到了地上,与大地母亲来了个亲密接触,一下子便有三五个球陆续掉了下来。队员们不知所措,愣在那里,一副不可思议的样子,嘴巴张成了“O”形。李杰和吴科迪更是傻了眼,站在那里,像化石一样。我扭头一看,旁边的陈丽眉毛皱在一起,急得满头大汗。怎么办?不知谁喊了一句:“快去捡球啊”!他们才恍然大悟,去追已经跑远的球。
虽然这一次运动会我们发挥的不是很好,但是重在参与,让我感悟到:人心齐才能泰山移,才能取得胜利,下次,一定要把遗憾补上。