八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。房顶薄薄的瓦片,尖尖的脑袋下不免突显旧时代的落后风格。走进屋内,教室还算挺大,但不知怎么,我总有一种失落的感觉——一到阴天本来很暗的屋子就更暗了,甚至连黑板都看不清了。黑压压的四周彷佛是无数大山笼罩着我。
终于77师77团于20xx年10月28日嵌入教学楼顶部的据点。每一次上楼都是一种紧迫感。焦急的我三步并作两步窜上台阶,走上了我早已期盼的三楼。左看右看,上看下看,我们的三楼把我捧在空中,小鸟也时时的落在对面的房顶上仰视我们,然后抖抖翅膀飞向天空。回首驻足看着长长的走廊,雪白的墙壁已经洗涤了我那黑暗的心灵。
走进教室,一切设备早已安装完毕。黑板也是我们最喜欢的绿色。望着窗外,真爽!我们已与那平日高不可攀的大山齐头并肩。小树在微风的辅助下,也高兴的手舞足蹈。教室里的墙壁那是相当的白相当的明亮。门有点小,但并不感觉挤,一句话,就是比原来的教室强。
课间,无所事事,尽管学校不让我们使劲晃栏杆,但是我们并不把这些放在眼里。高兴逼着我们摇摇栏杆,晃晃扶手,上下楼梯彷佛也是跟着节奏走的,一路小跑来到教室,老师的规定早就九霄云外了。
乔迁之喜不胜言表,新的环境,新的生活,一样的我们。