今天学校开展了“为爱义卖,捐款红十字会”的活动,这使大家热血沸腾!
下午第二节课时,义卖开始了,同学们桌子上的商品真是琳琅满目!有卖图书的、有卖小汽车的、有的还卖6X四翼遥控飞机的........
我的义卖商品刚刚放上去就有人来买了,因为他们是今天上午就与我提前预定的。王昕烨买了我一条玩具蛇,胡昊冉买了我一个金刚猩,让我一共收入了六元钱。之后,随着他们的光临,又有一些同学来买我的玩具,刘泳买了我一个可以变大变小的玩具球,两元钱成交,孙诗颖买了我一个紫色的发光球,一元成交,然后,其他班的一个女孩看中了我一个蝴蝶玩具,又使我收入一元.......等我的收入差不多一百元的时候,我才开始去买别的同学玩具。
我去三(5)班先转了一圈,发现一只梁龙模型,我很喜欢,所以我就想买下来,一问“小老板”说要8块,我认为太贵了,就跟他讨价还价,好不容易把价格“砍”到7块,之后我把梁龙模型放在我自己桌上,不到一分钟就转手卖出去了,收入8块,心里很开心,心想一下子就赚了1块钱,接着我又去别的同学桌上买了一个特种玩具枪,直到义卖结束,也没能转手出去,不过我也很喜欢这把玩具枪,心想以后自己可以留着玩。
很快,义卖活动就结束了,老师叫同学们把义卖的钱分一些上交,老师说不能太小气了,不要只交一块两块的。于是我清点了我手上的钱数,一共有64.1块,考虑一些亏本“生意”,最后我自己装起来4.1元,上交给老师整整60元。
下课后,我一打听,在我们班里我上交的钱最多,我认为这是一件光荣而又有意义的一件事情,希望学校多组织一些这样的活动,因为这能让那些有困难的小朋友离幸福更进一步!