难忘的三年级作文300字
8月18日是个难忘的日子,因为我参加了山西博物院“十佳小小讲解员”评选活动,我十分荣幸地成为一位评委。
在我看来,评委是很重要的,因为评委会对选手的表现作出评判,其结果将决定谁会胜出。所以能当评委,我很高兴,我觉得自己应该把这宝贵的一票投给最好的讲解员。70名小小讲解员们分成8个小组,以小组为单位分别进行讲解,从中评选出“十佳小小讲解员”。
当我走进会议大厅,看到小小讲解员们都已就位,表演马上开始。每个组都制作了精美的幻灯片,面对大屏幕上出现的各种图片,小小讲解员都能滔滔不绝地为大家讲解,并且他们的一举一动都很得体,不得不说他们下了一番功夫。
这8个小组各具特色,其中我认为《佛风遗韵》这个小组讲得最好。因为他们组的每个人都是声音洪亮、吐字清晰、讲解完整、语句优美,此外他们的讲解形式更是别具一格。组长负责总讲解,然后每到一个不同的文物,组长先提出问题,接着就让一个讲解员为大家解答,组织得十分调理。听着他们的讲解,我好像置身于其中。所以我这一票也投给了他们的组长。
这次活动真的让我难忘,最重要的是我感受到每个小小讲解员的魅力,第一次当评委的感觉真不错。