小学春节的作文
今天大家这么开心,你猜是什么日子?对,就是春节。春节不仅可以放烟花,还可以吃到妈妈亲手包的饺子。
早上,我们去农贸市场,被那里琳琅满目的烟花爆竹给吸引住了,什么擦炮啊,冲天炮啊,还有几千、几百响的鞭炮都有。过来买鞭炮的人络绎不绝,可热闹了。
终于等到黄昏,马上就要放鞭炮了!
看着桌上一盘盘好吃的,我的口水情不自禁地流了下来。心想:过春节就是好,可以吃到好吃的,还可以放鞭炮和领压岁钱。这顿饭我吃的可好了,有鸭,有鸡,有鳗干,还有虾。最最重要的是我还可以一边喝可乐一边吃菜,这可是我以前从未有的待遇啊!
哈哈!开始放鞭炮了。我和爸爸找了一个人比较少的地方来放。不过四周都有植物,我担心会烧着。首先登场的是礼花——像圆锥一样的小礼炮。我们点燃了一个个小礼花,放射出耀眼的光芒,让人目不暇接。
春节真是我们中华民族的传统节日!