大家都喜欢小狗吗?小狗聪明又可爱、机灵又活泼!我们家里就有一只可爱的小金毛,它的名字叫毛毛。它就像我给大家讲的一样聪明又可爱,现在我来讲讲我家里毛毛学本领的故事!
今年我终于放假了,当我回到家的时候毛毛像闪电一样冲向我!用舌头一直舔我的脸,我非常高兴地说:“我放假了可以陪你玩了,耶!”我也走过去抱起毛毛摸摸它的头。当我吃完中午饭,我想给毛毛来一个特训,因为毛毛是一只金毛,金毛总要有本领嘛!我准备了一些骨头来做奖励,我把毛毛叫过来教它怎么握手。我对毛毛说:“我说左手你就把左手放在我的手中心!说右手你就把你的右手放在我的手中心!”毛毛好像能听懂我的话一样,我说:“左手”,毛毛就把左手放在我的手中心,我说:“右手”,它也把右手放在我的手中心,我家的毛毛这么聪明。我又说“伸右手”,结果毛毛把左手给我了,非常可爱。我说“你已经学会握手了,给你一个奖励吧!”。说完我就把包里的骨头给了毛毛一个,毛毛非常激动,就是想直接跳上来吃了,我就马上放在地上让毛毛吃了。
其实毛毛还有很多本领,你们家里有这样聪明又可爱的宠物吗?有了就好好对待你的宠物吧!