像蒲公英一样,慢慢的把它放在手心,因为我害怕,我害怕一阵风吹来会把它吹散,吹的找不到踪迹。
“爸爸,爸爸,你快看,天上有好多风筝啊,爸爸,爸爸,我也要……”
爸爸一把把我抱了起来,驮到肩膀上,喊道:“好,爸爸这就回家给你做,我们自己动手好不好啊。”那时候,爸爸可巧了,几乎我要的东西爸爸都会做,我也总是喜欢在灯光下看爸爸认真揣摩的样子,好温馨,爸爸给我做的小东西,也总会成为在同伴中最受欢迎的一个。
“喂,哈哈哈,吓到你了没有啊?”
那个时候,最喜欢玩的游戏就在躲在拐角处,算着自己要吓唬的人,在什么时候走过来,然后吓他一跳吧!再可恨一点呢,就是被对方追着打上一圈。
那些年,那些无厘头的游戏,也总是会被我们玩的津津有味。
听,那串声音想不想风铃般悦儿,那样的清,那样的脆,那样的扣人心弦。童年的稚声也随之在沙漏里荡呀荡,荡呀荡……
夕阳下,有拉着爸爸妈妈的走过的身影;游乐园里,有拉着爸爸妈妈叫过的声音;院子里,有被爸爸妈妈训斥的泪水;滑梯上也有划破裤子的一幕幕,这些到现在也依然总是那样的清晰。
秋天放学后,院子里总是会荡漾着我们的欢笑声,那样的单纯,单纯的就只是因为爸爸为我搭了一个秋千,我可以不知疲倦的在上面摇啊摇,心情好时,心情不好时,我们似乎都会去那里,那里有我们童年友谊的种子,多么希望可以再回到那样无忧无虑的童年,回到童年的小院,回到童年的游乐园……
童年,我不敢再去想,我怕越想它离现实越远,直到最后不翼而飞,只留一个空匣子,让我泪流满面……
我想,把它尘封,尘封到最远处,直到两眼昏花时再把它拿出来,拿出来看看童年时的自己,原来是那么的单纯。