爬山小学作文
今天妈妈带我到阿姨家吃饭,阿姨家住在西铜。我们坐9路汽车到阿姨家,其中有两个小朋友和两个阿姨。我们先在阿姨家吃饱了,喝足了,然后才去爬山。
我们先到梨园里。梨园建在山上。我们到了梨园里了,让那个看园子的奶奶摘了6个梨,我们一人一个。我狠狠的咬了一口,只见甜水都直往外冒,吃完一个之后,大家都说好吃,于是妈妈买了5斤。通过这一次,我已经知道怎么摘梨了,因为这些梨都是我们亲手栽下来的。程序就是先把梨挑好,选中是哪一个,梨杆上有一个小疙瘩,顺着疙瘩,轻轻一摘就下来了。
我们又继续向前走,目标是:一个老爷爷家。我们翻山越岭到了山谷里,突然下起了小雨,雨越下越大,而我穿着连衣裙,我的衣服都湿透了,但我还是坚持走了下去。过了一会儿,雨停了,阳光照射下来,显得路边的小草干干净净的,叶子上的露珠折射着五彩光芒,漂亮极了!
我的衣服一会儿就干了,这时我们也到了老爷爷家,也就是我们此行的目的地!
我们到小院里摘苞米,摘西红柿,抓着苞米,一拧就下来了,然后我们把苞米煮在锅里,等到煮好了以后,我抓起一棒就咬了一口,哇!
特别的甜。吃完之后,阿姨又给我们带了几个苞米回家,她…还说我很坚强。然后,我们就坐着9路汽车高高兴兴的回家了,今天我们玩得可真快乐呀!