小学作文一件快乐的事
“这是你的劳动报酬,拿去吧。”接过收废品老爷爷手里的一元钱,我心里美滋滋的,这可是我收集了一大塑料袋矿泉水瓶才得到的报酬,我准备今天下午英语班放学后用它买一支雪糕犒劳一下自己。
傍晚,英语班放学了,爸爸开车来接我。当车路过杆石桥桥头时,一阵动听的歌声和让人陶醉的琴声传到我的耳旁:“我想有个家,一个不需要太大的地方……”爸爸停下车,我跳下来一看,原来是两个残疾人正在那里表演。一位盲人阿姨拉着二胡,轮椅上坐着的是一个腿部有残疾的大姐姐,她拿着麦克风在唱歌。不知是天气热的原因还是她唱的太投入,她的脸微微泛红,手也在微微的颤抖。我想:她们靠沿街乞讨为生,真可怜!
忽然,我看见摆在她们前面的捐款箱,我好像想起了什么,连忙从口袋里拿出那一元钱,这可是我收集了两个星期的废品才换来的。我慢慢的走到捐款箱旁一看,箱子里几乎空空的,我把一元钱投进去,那位唱歌的大姐姐激动的说:“谢谢!”顿时,周围的吵闹声小了许多,大家好像也想起了什么,纷纷拿出钱投进捐款箱里,那位大姐姐激动的不知说什么好,他的眼睛湿润了,不停地说:“谢谢你们,谢谢大家!”
在回家的路上,我想:虽然我拿出了自己辛辛苦苦挣来的一元钱,但我觉得那一元钱花的很值。因为我是做了一件有意义的事——帮助了应该帮助的人。帮助别人的同时,我也快乐了自己。