小学作文一件快乐的事
我曾经历过一件十分快乐的事,至今还历历在目。
那天,我正和孙雪去捉知了。突然,一阵鸣叫声把我们吸引过去了,一看,原来是只大知了。我们见这只大知了非常大,便争夺起来,“这只知了是我先发现的!”孙雪一开始就叫起来,我也不甘示弱:“凭什么?明明是我先发现的!”可我们再一瞧,那只大知了已经不在了,我们俩只有苦笑的份了。一会儿,又传来一阵蝉鸣声,我们过去一看,正是刚才那只大知了!这回我们吸取了上次的教训,轻手轻脚地走过去,一下子捉住了它,我们大声欢呼起来,跳了起来。忽然,孙雪“啊呀”一声,蹲了下来,哭了。当时的我活所措,于是过去安慰她,可她忽然一把夺过我手中的知了,一溜烟地跑了,结果害得我跑了几百米,累得我气喘吁吁,可她还在不停地跑,我只好回家了。可当我回到家时,她居然在我家,手里还捧着蛋糕,唱着生日歌,我突然意识到,今天是我的生日,而她是为了给我一个大惊喜,不惜跑了那么长时间,我们俩会心地笑了,之后我们开心地玩了一天。
那一天是我出生以来,最开心的一天,虽然她们一家已经搬到深圳去了,但她的笑容我永远也不会忘记的。