小学作文一件快乐的事
时间长河在不断流逝,转眼间,五年的小学生活过去了,但在我成长中有一件事一直令我记忆犹新。提起高兴的事真是数不胜数。
那是今年六月,学校举行了一次隆重而又别开生面的篮球比赛。预赛那天,我来到操场,只见平时冷冷清清的操场变得人山人海,篮球场被围得水泄不通,拉拉队的助威声震耳欲聋。比赛即将开始,双方运动员正在做准备运动,虎视眈眈,神情十分严肃,正在商量对策。比赛开始了,裁判员把球高高地一抛,双方争球队员纵身一跃,把球一挑,球到了林定帅手里,他像闪电一般绕过一名防守队员,双手高高举起向上一跃,把球准确无误地投入篮框,全场一片欢呼。吕有鑫抢到了球,他翻飞猛进,令人眼花缭乱地运球,出其不意恰倒好处地传球,立刻组织了好几次有威胁的进攻。余德橹也不甘示弱,他快速的运球,左冲右突来到篮下,跃起,抬臂,压腕,“刷--“一个干净利落的空心球。黄崇领也来耍耍酷,他脸涨地通红双手拿着球,两只胳膊摆动着,晃过对方两名防守队员的防守,两个箭步,一个腾空,投进一个两分球。董杰也来露一手,只见他稍稍稳定一下呼吸,投出一个“高抛球“,“嗖‘的一声球应声入网。对方呆若木鸡,被打的束手无策,只能望球兴叹。
最终,这场早无悬念的比赛以我们班的大胜而告终。
通过这件事,我明白了一个道理:只有团结合作,才能取得成功。