小学父爱的作文
有人说父爱如山,默默地耸立着威严,有人说父爱如金,冷冷的却透射着温柔。
我的父亲是我的继父,年纪未到半百,银丝却早早的登到了他的头上。
记得那个冬天,父亲一如既往的徒步到车站等我,我却淘气的可同学玩去了,当事玩什么不记得了,总之很开心,早把等我的父亲忘记了,雪很大,漫天的鹅毛似的雪夹杂着狂吼的风,铺天盖地似的肆虐在窄窄的小城。我坐车回来,雪已停了,快到站的时候,我看到一个身影,孤零零的伫立在积雪中,我见那身影愈加近了,才见他裹着厚厚的风衣,吸着烟,面上挂着焦急。是父亲,他竟在风雪里熬了整个下午,我看着她的脸,眼泪几乎涌了出来。
沉沉的夜,夏虫在窗外打着鼾,屋子里的温度蒸的人睡不着觉,恰巧空调坏了,我便闹着父亲说睡不着,他柔柔的说:“睡吧,心静自然凉。”我便浅浅的睡了,醒来时但觉凉风徐徐,我便崇拜父亲的点子真管用。睁开眼父亲正在我头上摇着扇子,看着窗外繁星灿烂,月亮高高的挂在天上,已是子夜了。
父亲没有读过《水浒》,在他小时候,这类书时遭批判的对象,于是就无从读,老了眼睛花了更没热情顶着放大镜一个字一个字的看了,有一天,父亲指着电视里的林冲说:“这武松原来还做过教头啊!”我便嘲笑的说:“没读过《水浒》就不要乱说。”我的话对我可能只是句玩笑,可父亲却很上心。夜里见父亲屋里亮着灯,我边走过,父亲顶着花镜用手指头比着书读着什么,我偷偷一看竟是父亲不愿意读的《水浒传》。
时光荏苒,岁月如梭,如今的父亲却已不是年轻时的潇洒摸样,前几日回家,看到父亲的头上已有了白丝,我的泪终于绝了堤。
父亲啊父亲,你把一切都给了我,自己却已无所求,有人说父爱如山,有人说父爱如金,我说,父爱如水,细腻的仿佛无时无刻不在抚摸着你的脸。
父亲我爱你!