今天是父亲节,大多数人都能幸运地跟父亲欢度这一节日,但也有一些不幸的人,他们的父亲可能正在重病中或已经离世。请牢记:不管如何,让我们珍爱父亲的辛劳与付出。
今天让我们停下来陪伴父亲一起回想
在今天这个歌颂父亲伟大的节日,让我们暂时抛弃忙碌、暂停手头的工作,静静地回想父亲跟我们在一起的每一天,静静地回想我们跟父亲在一起的每一个快乐和不快乐。我们之间的很多人,今天可能也成为了一位父亲,也就更能感受到父亲把我们养育成人的辛苦。
大多数人的父亲并不富裕,他们没有能力给我们富足或奢侈的生活。但是,我们应该知道,富足的物质生活并不是父亲给予我们的最伟大的礼物。我们应该记住和珍爱父亲的辛劳与付出,哪怕只是很小的一个付出。
我们记得,不管是晴天还是雨天,父亲到学校接送我们;我们记得,当父亲没有能力给我们想要的东西时,他的脸上露出的那种难言的感伤;我们记得,当我们经过努力在学校获得好成绩时,父亲的脸上露出的那种欣慰的微笑;我们记得,当我们远离家门去外地深造或工作时,父亲的脸上露出的那种离别的忧伤;我们记得,当我们从外地赶回家团聚时,父亲的脸上露出的那种热切的期盼……
今天是父亲节,也是提醒我们反思我们如何对待父亲的日子。
我们对父亲为我们所做的事情心存感激了吗?就算今天我们在社会中已经有尊贵显赫的地位,我们在内心里是不是还把父亲当成值
得尊敬的一家之主?我们在做出重大决定时,是不是还找父亲商量并听取他的建议?
哪怕我们已经有能力让父亲过上他们想都没有想过的奢侈生活,但我们的父亲并不需要我们给他们很多钱。他们最需要的是:我们多抽点时间陪陪他们,哪怕是在一起晒晒太阳,在一起好好回想过去发生的事情。