我有一个严厉的母亲,也有一个一直在身边默默鼓励我的父亲。他虽然没有天天陪伴在我的身边,却一直都温暖着我的心。
有一回,我在老师家里学画画,快要放学了,别的同学都欢呼雀跃着回去了,可是我却一点也高兴不起来,因为妈妈告诉我,爸爸太劳累了,今天晚上不来接我,让我自己住在老师家。
我低着头,耷拉着脑袋,一个人在街上走着。天色越来越暗,天空黑沉沉的,不一会儿就电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨。我顿时哇哇大哭,因为我最怕打雷了。“嘟嘟……”一阵熟悉的汽车喇叭声在我耳畔响起,一个熟悉的身影正朝我跑来,啊,那不是我那日思夜想的爸爸吗?雨水打在他那疲惫的双眼上,泪水模糊了我的眼睛,我激动地扑了上去。
还有一回,我在学校发生了意外——翻跟头的时候把胳膊弄脱臼了。老师打电话给爸爸,爸爸立刻心急如焚地赶来,因为乡下的医院设备落后,爸爸便火急火燎地一路驱车,将我送到了武义第一人民医院。到了医院,妈妈把我带进了急诊室,爸爸就一直在外面等着,时间艰涩地流动着,爸爸一直都显得忐忑不安,直到看到我缠着绷带出来了,医生告知多休息几天就会好时,爸爸才松了一口气。
这就是我可亲可敬的爸爸,他虽然平凡,却是我心目中最伟大的!