关于小学生我的家作文_作文
“啦啦啦,啦啦啦!”
老爸哼着小曲走进厨房,准备晚餐。我在一旁看见,手痒痒的不行,也决定露它一手,显显本姑娘的厉害。
我从老爸手中一把“夺”过菜刀,有模有样地切起我最爱吃的葫子。可毕竟缺乏训练,切出来的葫子片“身材不一”,有的过于肥胖,有的过于苗条,而且速度慢过蜗牛,用老爸的原话就是:“吃你烧的菜,要等上一万年!”
慢工出细活,慢慢等等吧,我仍不慌不忙切着葫子,好不容易才初战告捷。
下一步是烧菜,我自然不肯轻易错过。在老爸的指导下,等炒锅烧干烧热后,我把菜籽油小心翼翼地倒进锅里,等油热得直冒烟时,才把切好的葫子片一起倒进锅──“吱啦!”顿时,厨房里便响起了锅碗瓢盆交响曲!
葫子在锅里发出清脆的“啪啪”声,我操起锅铲边炒边唱:
“我是家庭小厨娘,啦啦啦……”
老爸听了,对我翘起大拇指,说:“你是天下第一高人,炒菜还唱歌。”
我嘻嘻笑着,开始放盐,哪知老爸说盐放多了。“哎!看来今晚的葫子准咸,恐要失败啰!”刚才的高兴劲霎时落了半截。但既成定局,后悔也无济于事,“戏”还是要接着演下去。于是,我盖上锅盖,焖一下,让它熟得快些。
大概过了两分钟,我掀开锅盖,一股香气扑鼻而来。我来不及细细品“味”,放了一小勺鸡精,又挥舞着锅铲,快速翻炒起来。接着,熄火,把烧好的菜一铲一铲移到碗里,好啦!算是大功告成了!我又得意地唱起:
“我是家庭小厨娘……”
不容我K完,老爸催促道:“打住!快打住!去尝尝你自己做的菜吧!”我方才急不可耐地拿双筷子,夹了一口葫子,稍稍吹两口气降降温,就往嘴里送,“嗯!真好吃!一点都不咸!”我边吃边评论道。老爸不肯丢面子,贬我道:
“黄婆卖瓜,自卖自夸!”
“哼!”我心里不服……
后来,妈妈回家吃晚饭,我和老爸约好故意不先告诉妈妈。等她尝过之后,才问她味道如何?妈妈乐呵呵道:“味道很好呀!”
我白了老爸一眼,又“啦啦啦”起来,幸福极啦!
经过这次露脸,我在家里又多了个雅号:家庭小厨娘!啦啦啦,不错吧!