小学活动的作文
为了提高同学们的动手能力,体验社会公民的角色,学校组织我们于10月22日去“欢乐之都”进行职业体验活动。
坐上大巴车,在不知不觉中,我们便到达了目的地。刚踏进体验馆,哇,这里的人真多!想必这里一定很好玩。此刻,我恨不得立刻就参与到体验之中。老师给我们简单地介绍了一下,我们便解散了。“玩什么呢?”我自言自语道,“这么多的职业,先体验哪个呢?”,“嘿,你们瞧,那边有个警察局!”柳梦倩大声喊道。顺着她手指的方向,我们看到了几个小交通警察正穿着威武的警服在神气地巡逻呢。“我最羡慕警察这个职业了,多神气呀,咱们先去那吧。”我的建议得到了大家的一致认同。于是,我们便跑向了警察局。
刚踏进警察局的大门,我们便被为体验者准备的小警服吸引住了。迫不及待地,我们将小警服穿在了自己的身上。“哈哈,我帅吗?”高杨骄傲地说,“瞧我!”说着,他便敬了一个礼。可是,没有想到,他一着急将头上的帽子一下子掀翻了。看着他的狼狈样,我们笑得前仰后合:“哈哈,就你还当警察呢,连敬礼都不会!”,正当我们嘻嘻哈哈地说笑时,辅导员老师郑重地说:“警察是一份神圣的职业,他随时都会有面临生死的考验,为了我们所有人能够安宁的生活,他们却付出很多很多。”,不知怎么的,听到这儿,大家都不再笑了,而是规规矩矩地站好了。“今天,你们要体验的是交通警察,我先教你们认识交通指示牌,然后,教你们一些指挥的基本动作。”说着,辅导员拿出一个塑料板,放在我们眼前。“这是什么呀,上面这么多奇怪的形状?”,同学们你问我,我问你,谁也不知道。 “这是所有的交通标志,要想当好一个好的交通警察,最基本的要求就是认好它们”老师笑着说。在老师的详细讲解之后,我们很快掌握了一些常用的交通标识。接下来,我们要学基本动作了。辅导员老师线给我们示范,最初,我们还学得挺认真,可是,没一会儿,胳膊便酸的抬不起来,一个个软绵绵的样子,再也没有刚才的精神劲儿。辅导员看到我们的样子,一边帮我们纠正动作,一边说:“你们刚这么一会儿,就坚持不住了,可那些警察叔叔,每天就这样做着这些重复的动作,从早上站到晚上,一刻不停。无论是寒风刺骨的冬天,还是酷热难耐的夏天,他们都一如既往地坚持在自己岗位上。”听了这些,想到自己刚才的学习态度,我真是惭愧。于是,我又重新举起了胳膊,再酸再累,我也要坚持。
最后,我们终于坚持下来,并获得了完成体验的5个乐币,拿着这些乐币,我知道了当警察是多么的辛苦,也知道了每一分钱都是来之不易的。
随后,我们还参加了画邮票和在依波表店当修表师的体验,我还得到了一张小奖状呢。
这次体验活动,不仅让我知道了各行各业的辛苦,更知道了做好每一件事情都需要坚持。
这真是一次有意义的活动。