小学活动的作文
新学期刚开始,学校就搞了一个拍卖会。每个人都要买一个东西和卖一个东西。我卖的是一个玩具小熊。这次义卖会主题是,把我们义卖会所得款项都捐给贫困地区的小朋友。
拍卖开始了,老师首先拿黄书记拍卖的手工艺品来拍卖。天哪!居然拍到了250块!接下来是蔡老师的手工艺品,也不低,209块,最后是梅老师的手工艺品,拍到了190块。总之,对于我们这些只带了20、30块的就是天价。
然后,我们就可以自由拍卖了,蔡老师那里则拍卖大队委的手工艺品,顺便时不时,失物招领。我首先去我们班的摊位上看,我找啊找,找啊找,终于让我找到了,我想要的玩偶,它是一个长颈鹿,身上有粉色、绿色、蓝色的点点,真可爱啊!我还看到了我的黄色小熊被一个大姐姐买走了。看那个大姐姐好像很喜欢的样子,我真开心啊!拍卖就要结束了,我抓紧时间又买了三本书。班上的同学也得到想要的物品。
总之;今天不仅是一次非常有意义的拍卖会,而且我亦玩的很高兴。
12月28日,周五下午,学校举行了隆重的义卖活动。
下午第一节课时,义卖活动正式开始了。我和同学们来到操场上,只见一排排的座椅排成了好几排,这就是义卖的摊位。操场上人山人海,不少班级还打出了义卖口号做宣传,各种义卖物品五花八门,有书籍,食品,家庭用品,甚至还有玩具。我来到我们班的摊位,只见同学们正在上下忙活着招呼顾客。张老师甚至还打出了“买物品就送气球”的优惠。不一会儿班级的摊位前就聚集了很多人,大家都忙活得不亦乐乎。钱箱很快就被塞得满满的了。但是,我们遇到了问题,班级的摊位上还有许多书没有卖出去。张老师想到了一个好办法,让几个同学分成了几路,拿着书在义卖场地上四处推销,曾文伟也主动帮忙,把彩带系上气球,并拿着书,准备去推销。我心想:曾文伟可真关心班级啊!我一定要好好向他学习热心地为班级服务。
过了许久,班级的义卖物品差不多买完了,我便在义卖场上四处闲逛,我买了两瓶空气清新剂,准备拿回家给家里的房间用,这时,一个膀大腰圆的同学走了过来,把手搭在我的肩上,对我说:“跟我走!”让我吓一大跳,接着他带我来到了六(4)班的摊位上,这时我才恍然大悟,原来他是为了招揽顾客,所以拉着我来往他们班的摊位走。我暗暗地想;原来是虚惊一场,下次还是要小心谨慎。我和曾文伟来到了一年级的摊位上,突然,曾文伟神情激动地指着一个圆筒状的东西说;“快看!五毛钱的音响!”这时,陈曦不知道从哪里跑了过来,大叫着;我要买,我要买!他的脸激动得通红,我也想买一个,但是陈曦以最快的速度跑了过去,先发制人,结果音响被他先抢到手,我很后悔没有抓住机会,不过,令我高兴的是,我后来又买到了兵器图书,这让我很激动,我坐在操场上看起书来。
时间过得很快,转眼间义卖活动就要结束了,各班纷纷收起了摊位。回到教室后,老师兴奋地宣布,我们班义卖到了八百块钱,我很高兴,这些钱可以帮助有困难的同学。
我很高兴,这次义卖募集到了很多钱,可以资助贫困学生,我相信,只要每个人都献出一点爱心,这个世界会变得更美好!