今天,彬彬和几个小伙伴一起到我家玩,我们几个小脑袋凑在一起,玩起了“一二三木头人”的游戏。
经过“石头、剪子布”的抉择。彬彬当木头人,其他小伙伴都认真仔细观察着木头人。
游戏开始了,第一回合,木头人说:“一”,我走近一步。“二”,我又走近一步,“三,木头人!我转”。我马上进入“睡眠模式”。木头人看着我们,足足十秒钟,才转回去。“一”、“啊”、“快跑!!!”一个小伙伴碰到了 “木头人”,马上像老鼠似的一溜烟就跑了。“木头人”只好认输。
第二回合开始,“一二三木头人。发现,上来”另一个小伙伴被抓到了,变成了“木头人”,原来的“木头人”又变成了人。
第三回合。“一二三木头人。没人。”“一二三木头人。”“无人”;“一二三森头人。”“怎么老是不走!”“一,我捉,捉弄到了,我捉弄到了!”原来有位小伙伴碰到了“木头人”还没来得及逃跑,就被机灵的“木头人”给捉弄拿归案。木头人兴奋地说:“你是逃不过哥的手掌心,你来当木头人,我先拜拜了!ye!想不到,想不到这么快就抓到了,解放了。”“哈哈哈……”我们都笑了。
一个下午就在我们的嘻嘻哈哈中过去了,木头人游戏真好玩。
一到下课时间,小朋友们便开始玩游戏,一瞬间,安静的教室比菜市场还热闹,偶而还会听到棒球K破花瓶的声音,这时老师的责备声就响起。人人都爱玩游戏,但一定要注意安全,免得乐极生悲,就不好玩了。
我喜欢人多的团体游戏,其中最有趣的就是“红绿灯”,一开始,一群人就先猜拳,输的当鬼,然后就开始追逐其他人了。快要被鬼抓到的人,也可以喊:“红灯!”然后站在原地不动,然后一直要等其他人喊:“绿灯!”才可以得救。在喊红灯前,就不幸被鬼抓到,或是最后一个喊红灯的人,就算是输了。看着一大群人跑来炮去,轮流当鬼,你追我、我追你,全班都疯狂了。
有一次,我们在玩娃娃版的红绿灯,结果班上的小珍竟然在爬楼梯冲得太快,一不小心摔下楼,下巴去缝了三针。当下把大家都吓坏了,也好紧张。
这也告诉我们:玩游戏时,一定要注意安全,注意红绿灯哦!
叮铃铃”上课铃声响了,向老师笑眯眯地走进教室,和颜悦色地对同学们说:“今天我们来玩一个游戏——词语接龙,好吗?”同学们都说“好、好、好!”
开始分组了,四人一个小组,共三个组,分别由我、申嘉明、杨睿熙当组长,通过石头、剪刀布决定先后顺序,然后每个组长抽签一个纸团,准备工作就绪,游戏就开始了。
首先是嘉明组上场了,他们起始词语是“优美”、“美丽”、“丽……丽……丽”接不上来了,经过三个回合之后,他们最终得分还不错;到第二组时,他们也取得了不错的成绩;轮到我们组的时候,我打开纸团,上面写着“难忘”、“忘记”、“记得”、“得……得……”三、二、一,倒计时三秒,我组颜雨凡接不上来了,唉!这么简单的词,可以组“得到”嘛,经过一番猛争之后,最终分数出来了,嘉明组59分,我们组和睿熙组都是69分,并列第一。其实,嘉明组也不错呀,第二名,但他们不服气,要重新再来比赛,我们都说“抗议无效”,他们只好就此罢休了。
这个游戏既增强了我们的词汇量,还加强了我们同学间的友谊,真好!