朗诵小学作文
清晨六点半,我怀着激动和期待的心情走进了学校。为什么呢?因为今天我们要参加鸠江区举办的朗诵比赛。这时的大会议室已经挤满了同去参加比赛的同学。老师们则已经在忙开了。要去参加比赛,当然要讲究形象啦!老师们拿来了一大堆化妆品,女生们欢呼雀跃,男生们只有默默忍受了。化好妆之后,拿起同学的手机照了张相一看——我滴个新娘嘞:“这是谁家的帅小伙啊!”“哈哈哈……”满屋子哄堂大笑。
不久,一切就绪。整装待发的我们按照预定的时间登上了学校租来的大客车,去往我们的比赛地——凤鸣实验小学。
我们要去大展身手了!
到了赛场,我这个从来没见过和感受过真正赛场的人不禁紧张了起来。看着一所所小学的学生们依次上台表演,我顿时感觉压力大增——对手的实力真强啊!我心里不由打起鼓来。但我又转念一想,这时可千万不能放弃呀!更不能因为紧张而出现差错。否则,之前那段艰苦的排练不都白费了吗?想到这,我挺起胸膛,迈着坚定勇敢的步伐和同学们一起走上了台。
刚上台站定,扑入眼帘的,是台下所有人望着自己的目光,我顿时冒出一身冷汗——我从来都没见过这种大场面,更没有应付这种场面的经验。但是这种感觉更是激发我要展现出自己的实力,努力地和同学们一起给这场比赛画上一个圆满的句号。在接下来的比赛中,我在做每一个动作、每一个细节时,都格外的认真投入。虽然我明白舞台不是我一个人的,但我还是要把我的水平发挥到极致,争取为我们的队伍增光!
我们的比赛很快就结束了。虽然我们不知道比赛结果,但我相信,我们的队伍是最棒的!
回头想想这段时间以来艰苦的排练,我编出了一首诗:
锄禾日当午,排练真辛苦。
帅哥美女们,一站一下午。
虽说排练时的确很累,但想到我们在舞台上展现出了我们自己的风采,这份儿辛苦,值了!