朗诵小学作文
一天下午,班主任陈老师宣布家长开放日临近了,同学们可以自由组合进行朗诵展示。此言一出,班上一下子炸开了锅,我也马上去找“组织”,首先我想到了吕嘉豪、袁圣沛、李宇涵这几个我的好“哥们儿”,他们正好一组的,我也立马加入了他们,后来,各位“英雄好汉”也都“汇聚梁山”。
我们经过商量,最终决定朗诵“临江仙”,对此大家纷纷出谋划策,都无比投入,一下子就想出了各种点子,其中也有极为好笑的,我们哈哈一笑,得到了放松。
经过紧张的排练,陈老师便开始逐一检查各组的排练情况,我们也不例外。终于轮到我们了,我们每几个人读哪几个句子,都由组长李宇涵统一安排他的安排原则是将朗诵更好的同学分配的更多些,这样科学又合理。
我们统一规范几个动作后,便准备好了。首先我和李宇涵、王乐诚一起向前走了一大步,然后有气势的背出:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。后来,又一句我们齐诵的“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风”。我感觉我们的配合很棒,很有气势,陈老师也对我们充分肯定,我们心中仿佛吃了蜜那么甜。统一检查时,还有几个组出了点小差错,我不禁为他们捏了一把汗。
家长开放日到了。我们的展示开始了。
我们组又用了PPT与三国杀的主题曲配乐,我们再次开始朗读,我们每个人都将感情投入、散发,配了音乐,整体效果可谓“更上一层楼”,家长、老师们脸上露出了满意的神色,看上去十分享受。
上次出了差错的几个小组这次也没有出问题了,我高兴的笑了。这次朗读活动在同学们的努力与配合小圆满成功了。