朗诵小学作文
在上个星期五,因为我们的语文老师外出学习了,所以就是由我们的语文课代表来发朗诵稿。就有一些人先拿到朗诵稿就在那里大叫说:“这么多!作业都那么多了,还要加个朗诵稿,是不是作业不用做了,是不是晚上不用睡觉了!”因为时间太久了,我已经忘记他是谁了。随后,也有一些同学赞同他说的话。可到了最后,还是班主任说下周一来背,回家先看一看。之后“混乱”之事就这样结束了。
到了星期一,我们的语文老师回来了,她带着我们背诵朗诵稿。但是好景不长,有一些同学他觉得朗诵稿里的内容很无聊,就在那里东拼西凑的在那里更改内容瞎读。老师就把我们乱读,可那些同学死性不改,还是自己在那里瞎读。最后,老师就不给我们背诵朗诵稿,就直接开始上课了。
到了星期四下午快要放学的时候,我猜测那是一个最后的一次排练。可是我猜错了,我们是在星期五下午才开始朗诵比赛,一到五年级是在上午开始朗诵比赛的,不过还是有五年级的两个班分在下午才开始比赛。
时光总是过的如此之快,一眨眼的功夫就到了星期五下午,这是我们最激动的时候,也是我们努力的成果,最后的那一部分。我们走进了比赛地点:篮球场,当叫到我们班准备开始比赛朗诵的时候,我的心一直在“噗咚噗咚”的在那里加速跳动着。一上台,看见差不多上千只眼睛在那里看着我,我一紧张,就连一些内容都忘记了,只能在那里对着嘴型糊弄过去了。这短短的五分钟结束了,我们鞠了个躬之后就走了下台。等到主持人正式宣布结束的时候,我才发觉时间过得好快。
朗诵比赛就这样已经结束了,但我还是期待着下一次的朗诵比赛快要来到。因为我今早到一个秘诀了,那就是分心,也称分神,就是把自己一个事物隔绝开来,简单来说就是不要想太多,先做好眼前的事再说。如果你们也有上台会紧张忘词,就试一试我的办法吧!