朗诵小学作文
教室里喧闹一片。推门声。教室里鸦雀无声。语文老师进来宣布第一节课要小组朗诵比赛,让我们再准备一下。我一拍脑袋,得,老师老早就让我们准备课文小组朗诵比赛,我给忘了,我现在还没准备呢。于是手忙脚乱的翻出课本。组长也让我们好好讨论分工。我们热火朝天的讨论着,准备着。
终于盼到了第一节课。老师让用抓阄的方法决定我们读哪一课。“你们组谁抽啊?”老师拿着一叠纸走到我们面前。后桌兴高采烈的叫着:“我来,我来。”只见他手轻轻点几下,最后拿起一张纸片。“快看是哪一课?”同桌迫不及待的问道。打开一看:十二课。“太好了。”我们不约而同的说道。第十二课,读的情感既不用慷慨激昂,又不用“悲痛欲绝”。正中我下怀。
准备好后,本以为是我们组第一个上(我们是一组),我紧张得不得了,后来老师说用抽号的方法决定,结果,我们组变成了倒数第二个上。有了这样的排号,我便有恃无恐地放下心来认真听朗读。
有的人读的很有感情让我们仿佛身临其境,有的人读的平平淡淡,枯燥无味,还有人读的特别有趣,令人捧腹大笑,还有的人读到一半中途自己笑场了。
最后,终于轮到了我们组。
我怀着忐忑的心情读完以后,评委们评价的是:同桌语速恰当,富有感情,组长大人过于深沉,后桌语速太快,我则太活泼。
~~其实,我自认为读的还不错的。
朗诵会结束了,成绩还没出来,但不管成绩好与坏,通过这次活动,我还是学到了不少关于朗读的知识。
好期待下一次的活动。