朗诵小学作文
六月九日下午,爸爸妈妈带我去新华书店参加学校里组织的《朗读者》活动。这次朗读者活动的主题是“童年·成长”。这是我第一次单独一个人上台朗诵,也算是一种“成长”的经历吧。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”。为了这次朗诵,我在家里也是花了很多时间,花了不少功夫。我跟着音乐一遍又一遍地读,反复地练习,还让爸爸模拟主持人,妈妈当听众来进行演习。“功夫不负有心人!”我练习得比较熟练了,心里也更加自信了。
可是到了新华书店活动现场,我还是感到有些紧张。参加朗诵的大概有十一二个同学,他们都是来自陆家中心小学的同学,我还遇到了几个来自我们青苗读书会的几位小朋友,看到熟人,我紧张的心情稍微缓和了一些。还好我是倒数第二个上台朗诵,看到前面几位同学都很镇静自若地朗诵,我心里又开始犯嘀咕了,“我会不会像他们一样有大方得体的表现呢,我该不会出什么差错吧?”就在我前面一位同学开始上台朗诵,我也走到准备区时,我的心跳开始加快,都快蹦到嗓子眼上了!当我的目光无意中看到妈妈时,她正微笑着看着我,还冲我竖起大拇指,我一下子镇定了许多。当主持人叫到我的名字时,我就不慌不忙地走上讲台,刚开始自我介绍时还是有点紧张,说得有点快,但是后来我逐渐把握了节奏,有条不紊地朗诵完。
我朗诵的是《阿南的乌冬面》片段,妈妈说作为第一次上台朗诵,我整体上表现的还不错,以后要再接再厉。
这次朗诵对我来说,就像这次朗读者活动的主题一样,真是一次难忘的成长经历啊。也像我朗诵的故事中的阿南一样,逐渐变得成熟和善解人意了。