重阳节感恩小学作文
我今年快九岁了和爷爷奶奶度过了近五六个重阳节。印象最深的一次是我第一次度过的重阳节。
那天到幼儿园的时候,老师齐声说:“今天是什么节日,小家伙。”“农历九月九日,重阳节,爷爷奶奶的节日。”老师这样说。“孩子们真的很棒!然后是重阳节的习俗:胜果、菊花酒、菊花酒、重阳糕……下午3点左右,爸爸把爷爷送到幼儿园,和爷爷奶奶一起参加了重阳节活动。老师发表了活动课程。给爷爷奶奶拍背敲腿。给爷爷奶奶表演节目。送给爷爷奶奶重阳糕。我给爷爷拍背的时候,心里很美
滋的,锤好了背,又给爷爷非常柔和地敲腿。
当老师说表演节目时,我们班23个小朋友一起唱:“爷爷年纪大呀,嘴里缺了牙,我给爷爷倒杯茶呀,爷爷笑哈哈。奶奶年纪大呀,头发白花花,我给奶奶端凳子呀,奶奶笑哈哈。爸爸和妈妈呀,齐声把我夸,尊敬老人有礼貌呀,是个好娃娃。”唱好了儿歌,为爷爷奶奶送重阳糕,我也好想吃糕,而我却咽了咽口水,双手送给爷爷说:“给您吃”。过了一会儿,老师说:“拍照了,拍照了”。我们像一群出笼的小鸟依偎在各自的爷爷奶奶的身边,只听老师“咔嚓”“咔嚓”拍个不停。
那天,爷爷很快乐,我也很快乐!直到今天,我还记忆犹新。