重阳节感恩小学作文
明天就是重阳节了,今天我们学校在这重阳节之际,开展重阳节感恩活动。
十月十二日下午,我们在大队辅导员陆柯老师的带领下,来到了杭州市第二福利院。我们不仅给福利院的爷爷奶奶带去了节日礼物,还跟她们进行了交谈。我们小组采访的是金奶奶,她虽已80高龄,但依旧保持着年轻活力的状态。我问奶奶:“你有什么兴趣爱好?”奶奶说:“我爱好很多,特别爱弹琴,我的房间里有架电子琴,楼下也有钢琴,没事我就去弹弹琴。别看我80岁了,身体特别好,我经常去楼下做运动。”
一谈到奶奶的子女,奶奶十分激动,开心地说起了自己的孙女和孙子。奶奶讲:孙女的学习很好,顺利的进入了哈佛进修,孙子认真学习,现在在外地工作,也是一表人才。奶奶还告诉我们要好好学习,将来考上理想的大学。
奶奶很和蔼,认真地回答着我们的每一个问题,细心的教导着我们人生道理。“老年时像青年一样高高兴兴,青年,好比百灵鸟,有它的晨歌;老年,好比夜莺,应该有他的夜曲。”
这次感恩重阳节活动真有意义。