我玩过的游戏很多,但让我到现在还记忆犹新的,是不久前老师带我们玩的“老鹰捉小鸡”的游戏。我一想起,脸上就禁不住露出微笑。
那是一天上午的第一节课,我们在老师的带领下,兴高采烈地来到操场上。我们通过投票,选出了“老鹰”和“鸡妈妈”,剩下的人就当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”看着美味的“小鸡”们直流口水。不一会儿,凶恶的“老鹰”像闪电一样“飞”了过来。“鸡妈妈”赶紧挡住了“老鹰”。“老鹰”不服气,忽左忽右,可是都没能抓住“小鸡”。“老鹰”想了一个法子:趁“鸡妈妈”不注意,从他的翅膀下钻过去。想到就行动!只见“老鹰”飞快地冲过去,虽然被敏捷的“鸡妈妈”挡住了,但他还是凭借他的力量,硬生生地从“鸡妈妈”的翅膀下钻了过去,吓得“小鸡”们直叫。这一回,“小鸡”们全军覆没。
我们又轮流当了“老鹰”和“鸡妈妈”。“叮铃铃”,下课了,我们只好恋恋不舍地告别这愉快的游戏时光,回到了教室。