虽然已经入秋了,但天气很好,也很暖和,也很适合钓鱼。爸爸说带我去溧阳钓鱼。
终于到了目的地溧阳,爸爸带我去鱼塘。可是,爸爸却对我说:“有两根鱼竿,但少带了一根鱼线,你就看爸爸钓鱼吧。”我只好在旁边看着。大约过了半小时,爸爸了七条鲫鱼,放了三条,因为有些鱼太小了。
爸爸不想钓了,就把鱼竿给了我,我就坐在小板凳上一心一意地钓着鱼。过了许久,奇怪了,鱼饵下去那么久了,怎么还没动静呢?我心想,要是钓不到鱼会被笑话的。我就顺手抓了一把饵料往水里一撒,饵料就沉入了水底。过了ー会儿,我的双目死盯着浮漂时,突然来了一条鱼咬住了鱼钩,死命地把鱼线往水底拉。我使劲一提鱼竿,就一屁股坐在了地上,鱼线也被大鱼带断了。
我站起来朝着爸爸站的地方喊:“爸爸,快来啊!鱼线被大鱼扯断了!”爸爸让我把河边上一根长长的竹竿拿给他。爸爸用竹竿把浮漂捞了起来,再迅速抓住了鱼线,最后重新拴在了鱼竿上。爸爸很快把鱼竿举起,这条鱼太重了,很难钓上来,我很担心鱼竿会在大鱼拼命的反抗下折断,爸爸跟这条大鱼周旋了很长时间终于把鱼钓了上来。
真是一次有趣的钓鱼经历啊!