今天,老师带我们到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们来到操场上,老师选了一名男同学当“老鹰”,老师扮演“鸡妈妈”,我们呢?就扮“小鸡”。
游戏开始了,老鹰跑到这,跑到那,一直想捉几只小鸡当美食,鸡妈妈却张开翅膀保护自己的孩子。小鸡们也跟着鸡妈妈这里跑一下,那里藏一下。老鹰怎么也抓不住小鸡。他就站在原地想办法,突然,老鹰趁着鸡妈妈不注意,看准机会,往鸡妈妈那里冲去。但是,机灵的鸡妈妈伸手一档又拦住了老鹰。但老鹰也不罢休,他就左跑一下,右跑一下,不一会儿就把鸡妈妈跑累了。就在这时,老鹰向鸡妈妈身后的小鸡跑去,小鸡们慌了,吓的四下逃窜。有一只小鸡迟了几步,被老鹰捉了,成了“俘虏”。鸡妈妈赶快过来保护其它小鸡,老鹰先把那一只小鸡捉了去,等老鹰再次扑过来时,鸡妈妈已经准备好了,这一次,老鹰再也没有捉住小鸡,小鸡们非常高兴。
正当玩得高兴时,上课铃响了,我们就依依不舍地回到教室去了。虽然人到教室,但心里还想着操场上让人兴奋不已的游戏。希望老师下次再带我们去玩。
这个游戏真好玩!小朋友们,你们玩过这个游戏吗。