“快跑呀,快跑呀……”操场上不时传来阵阵叫喊声,原来,是同学们正玩着“老鹰抓小鸡”的游戏……
今天,童老师带领我们来到操场上一起玩“老鹰抓小鸡”。老师先找了几个同学做示范,作为观众的我看得惊心动魄,非常担心“小鸡们”的安危,生怕被狡猾的“老鹰”捉住。
接着,童老师让我们自己组队玩。于是,我就找了几个同学一起玩。我做“母鸡”,章杨做“老鹰”,其余同学做“小鸡”。游戏开始了,我死死地盯着“老鹰”,张开双翅,紧紧护住“小鸡们”。“老鹰”虎视眈眈地盯着每只“小鸡”,馋得直流口水,生怕他们会长翅膀飞走似的。突然,她猛扑而下,想吃掉最前面的那只小鸡,我则不慌不忙,沉着应战,带着小鸡们向左一闪,成功躲过了“老鹰”的猛扑。我们就这样大战了“三百回合”,把“老鹰”累得够呛,而我则在一旁哈哈大笑,“小鸡们”也趾高气扬地对着“老鹰”做鬼脸。
可接下来发生的事让我们霎时乱了阵脚……“老鹰”先向左猛扑,我依然不慌不忙地护住“小鸡们”,向后退了一大步。“老鹰”也不是“吃素”的,她趁此机会再次猛扑过来。等她冲到我身前时,我彻底慌了,不过,我觉得还有挽救的机会,于是,我连忙向右跨了一大步。可是,“老鹰”却不按套路出牌,这一次,她并没有向左猛扑,而是挨着我的身体,向右一个转身,从我身边冲过,就那么短短的一秒钟,最前面的两只“小鸡”就成了“老鹰”的囊中之物了。因为队伍晃动太大,最后一只“小鸡”的手滑了,狠狠地摔在地上,打了个滚,然后勇敢地站了起来。可惜,他因为脱手而只能出局了,我为我的“小鸡们”痛心不已……
突然,下课铃响了,老师带着同学们回到了教室。这次游戏虽然玩的时间很短,但是同学们依然念念不忘、意犹未尽。