今天,我兴高采烈地来到了周老师的搞笑作文课。坐下来还不到一会儿,便听到周老师要带我们去公园玩耍,我一脸茫然,可班级里就像水烧开了一样,沸腾了起来。
不一会儿,我们就到了公园,开始玩了起来。这个游戏叫“你演我猜”,首先裁判宣布规则,老师把我们分成了“菠萝”和“草莓”两组,裁判出示成语,同学们依次上去表演,下面的同学来猜,哪组猜对了,哪组就加一分。
游戏开始了,第一位同学大步流星地走到前面,接着,她往左边看一下,又往右边看一下。我想了想,突然灵机一动,脱口而出:“东张西望!”哈哈,我答对了,我心里得意地想着,就像找到了一箱宝藏一样快乐。接着,轮到我们组的一位同学上去表演了,他小声地问了一下老师:“老师,能离开自己的位置吗?”老师点点头,欣然同意了。说着,那个同学就向旁边的公告栏跑去,只见那个同学在公告栏前面跳来跳去,手不时拍打着公告栏,嘴里还发出“汪!汪!汪!”的叫声。大家沉思了一会儿,草莓组的一位同学喊道“狗急跳墙!”哦!竟然又对了,草莓组同学们一个个都笑逐颜开,欢喜雀跃。接着,轮到我上去表演了,我看了成语,做出了一副老虎凶猛的样子,我们组的一位同学大声说道:“张牙舞爪!”真是太聪明了,有这么默契的伙伴,胜利一定是属于我们的。我满意地点点头,大声说:“对了!”
欢乐的时光总是过得很快,游戏结束了。它让我们玩得很开心,更让我懂得了友谊第一,比赛第二的道理。