心莲永绽小学作文
摇曳的莲花,婆娑的花影,低迷清唱的歌谣,萦绕在荷塘的薄烟……一切如时间静止般定格在我的心间,一想到这片“荷塘”的点点滴滴,心中不禁燃起一丝难以言喻的情怀。这是哪儿?我心中的荷塘。
——题记
昨日,雁群未曾停留
我是一只孤雁,一只穿梭过大漠、穿梭过高山、穿梭过湖泊、穿梭过海洋的孤雁。我只身一人去寻找那座叫做成功的巅峰,看到它离我愈来愈近,我却收起了翅膀,停下来,我想等背后的雁群,而它们没有半点想接近我的意思,看似对我煞费心机的等待毫无感激之情,甚至有点厌恶。孤雁哭了,当那滴晶莹的液体接触到它并不美丽的喙,它感受到了一股海风般又咸又腥的气味,哦,这大概就是独孤的味道……
不瞒你说,这就是以前的我。
以前的我,多像只孤雁。虽然我优秀,可是同学们对我冷眼相视,在班里,我没有一个朋友,圣诞节,看到一些同学忙不迭的收着贺卡,我心中就泛起隐隐的痛楚;班干部的竞选,“星级学生”的评选,我从来都是因为票数不够而与成功失之交臂。集体,对我来说是一个多么遥远的“东西”,朋友,更是可望而不可及……
孤雁站在寒风料峭的山巅,望着雁群们远去的背影,失意落寞的神情紧锁在它的眉间。它知道,是有一只可爱的小雁喜欢它的,可是,它不能离那雁群太远。
今天,给你一个微笑
后来,孤雁笑了。它想,是会有人喜欢它的,但是为什么雁群要排斥它呢?它想过,是的,是它曾经夸过海口要比它们都强,是它曾经在它们需要帮助的时候默默离开,是它在同学们说它坏话时伤心的哭泣并告诉老师,是它……
是的,要努力给它们一个微笑,尽管自己的心里再纠结。
于是,它追了上去。它去给雁群带路,它去为伤者疗伤,它去和大雁们一起分享快乐……它第一次感觉到了集体的温暖,朋友的关爱,一种温暖的感觉充斥着它小小的心扉,呵!集体,朋友,仿佛触手可及。
这,便是今天的我。也就是从小学毕业的那天,我决定要做一个同学们喜欢的学生,不在让他们疏远我。就像挚友说的,喜马拉雅山顶固然是令人向往,但是它的寒意让人可望而不可及,不做喜马拉雅的山顶!优秀的同时,还要体会朋友的感受!微笑,嘴角裂开45°,露出八颗牙齿——逢人,我便会教他们“美丽”的“秘诀”,渐渐的,在孤雁的身边,聚集了更多的伙伴,一起说笑,一起分享,一起生活。
我知道,今天的我不再孤独。我有很多伙伴,那些谋面的和未曾谋面的,来吧朋友,请接受我微笑的敬意!
明朝,心莲永不凋零
友谊的花园,就像一池清新淡雅的莲花,让人嗅着芳香的气息,流连忘返,难以自拔。每个人心间,都会有这样一池莲花。
我低着头,盘点我心中的荷塘,我看见,那一朵朵曾经的花骨朵,今日绽放的如此美丽。我知道,是朋友的气息使它们在温和的风中永远绽放,永不凋零!我在心里暗笑自己曾经的愚昧与无知,曾经那想要沉溺于孤独、寂寞的想法瞬然消失净尽。是的,只要敞开心扉,让心中的荷花瓣尽享阳光的温暖和雨露的清芬,让莲花的微笑感染身边更多的人,那么就连天边的云朵也是相伴相依的,我们心中的荷塘,将永远没有秋夕!
我知道,这荷塘的明天,必是更加灿烂、更加娇媚,我知道,这朵朵莲花,将是我们心中最纯洁、最美好的那一角风景,尽情的在风中摇曳……
成功的山巅,飞过一群大雁,它们相约,朋友一生一起走。约定中,我看到那只曾经的孤雁,在含泪微笑……
愿,天下人,心莲永绽。