离别小学作文
上周五,张老师神秘地告诉我们:“今天的班务作业是带一支圆珠笔和一张照片。”大家都要问为什么,张老师说:“这是个秘密,周一才能告诉你们。”
周一终于到了,张老师揭晓了秘密,牛灶荣要去国外上学了,明天他就要去匈牙利了,所以今天班务课我们要给他举行一个送别仪式。张老师发给每位同学一张同学录,上面有很多信息要填写,比如叫什么名字,生日是什么时候,电话号码、星座……张老师叫我们赶快填好。
班会课时,牛灶荣来了,我们都高兴地欢呼起来:“哦!耶!牛灶荣回来了!”牛灶荣对我们说“亲爱的同学们,我明天就要去匈牙利了。我会想念你们,我暑假会回来看望你们的”牛灶荣的妈妈也来了,她给我们每人都准备了一份离别礼物。
我们和牛灶荣依依不舍地道别。我希望他在新学校开开心心地度过每一天。