离别小学作文
考完试我就要回老家念书了,在此,我向三位同学衷心的告别。
胡杨芳,你还记得吗?幼时,我们常常在草坪中嬉戏,常常在树荫下玩猜拳,常常在花丛中捉蝴蝶……好不快活。令我影响最深的还是那两次你在我家睡觉。第一次,你睡不着,我便哄你,给你唱歌讲故事,就像妈妈带孩子一样,不久你便睡了,望着你可爱的脸庞,我也渐渐地进入了梦乡。一次就这样过去了,可你还是要来我家睡,我就让你睡,半夜,你却哭着闹着要回家,我没在意,第二天早上你哭红了眼睛。呵呵,我就再也不敢让你来睡了。我就要回老家了,你能再陪我睡一晚吗?
还有倪佳琪。我们也是从小到大一直的好朋友,偶尔我们也会翻脸,但很快又会和好,不是吗?那时,你有一只风筝,我们常常在一起放风筝。有一次,风筝的线不小心断了,你说我们也会像这线一样分开的,我说不会,你只是哽咽。如今,你的话灵验了,不要怕,让我们抬起头,正视现实,继续走下去。
最后一位,是官国祥。官国祥,虽然我们没怎么相处,但是我还是要向你告别,因为我们常在一起检查卫生,你我都是竞争对手,争班长之座。由于我听数学不认真,所以“投降”了。不,我不投降,在复习阶段,我要冲刺,超越你!
为什么要向他们告别?因为他们陪伴我度过了七年的快乐时光,他们是我的贵人。
离别一刻即将到来,那时我一定会泪流满面地对你们说:“再见!”