20年后的家乡五年级作文
我二十年后是一位经商的人,每天都很忙。今天,终于有时间回故乡看望父母了。
下车了,我首先看到大伯在给果苗浇水,浇了好多水,我急忙跑上前去说:“大伯,你浇这么多水,果苗不会被淹死吗?”“不会。”“为什么?”大伯笑着说:“现在果农们可以好几天不用浇水,因为这个种植果苗器往里倒水每天会自动适量地浇水。”我恍然大悟。
我到以前卖东西的小店里去,发现小店不在了,替代它的是一家大型超市在我面前。我走进去看见几个机器人在照呼客人,突然间我看到一个机器人把投影放出来让我找自己想要买的商品:水果区、蔬菜区、冷冻食品区、零食区、饮品区……我要给父母买水果,点进了水果区,又一个搜索水果的手写屏,我写了苹果,又出现了几种价钱的苹果:有九点五块一斤的,也有十一块一斤的。我选择十一块一斤的。我把程序做完后居然迅速从机器人的口里吐出了十一块一斤的又大又红的苹果。
走到半路上,看到了几万棵千年古树。原来植物学家发明了一种神奇的药水给大树滴上一滴就能变成千年古树。
看到远处有老同学正开着3D打印的汽车迎接我,我搭是他的车回到老家,到了家才发现老家已经变成了新家。
几天后,我又要出国上班了,可我心想:要是能在这永远住下去多好啊!真后悔当初选择出国。