20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,在外工作的我不由想念家乡和亲人。终于,到了国庆节,我抽出时间准备回家一趟。
一下车,一股熟悉和亲切的味道扑面而来,我不禁在心理默默地呐喊:"啊!故乡,我回来了"。收起激动的心情,我快步向家走去。家乡的变化可真大呀!以前那条坑洼不平,晴天灰尘飞扬,雨天积水成河的狭窄马路,取而代之的是一条宽敞平坦的柏油马路,马路两旁是一排排苍翠的梧桐树,它们就像一名名卫兵守卫着我的家乡。我还发现,以前那一座座低矮的房子,现在已经变成了一栋栋高楼,住在高楼里的居民进进出出,他们的脸上挂满了舒心的微笑。
忽然,一座奇特的建筑吸引了我——一片开阔的广场,明亮洁净。广场边是一座高大的仿古式大门,上面是四个金光闪闪的大字"第一小学"。"呀!这是我的母校,它会有什么变化呢?"于是,我走进母校,只见以前的四层教学楼变得更高更大,教室也变得更加宽敞明亮,各种教学设备一应俱全。操场也变大了,跑道也变成了塑胶跑道了,踩在上面软软的,舒服极了。我心想:"在这样的学校学习,是一件多么惬意的事情呀!"
我一边走一边看,家乡的天好像更蓝,家乡的人也好像更亲切。家乡的一切变化都吸引这我,我看在眼里,喜在心里。啊!家乡的变化可真大呀!我爱我美丽的家乡!