20年后的家乡五年级作文
今天是2039年10月27日,此时的我已经是美国的一家公司的老板。巧的是今天是双休日,于是我坐飞机回到了我阔别已久的家乡---安义。
刚下飞机,我的爸爸就开着水陆空三用新型汽车来接我。正在回家的路上,我不断寻找以前和朋友一起躲猫猫的小房子,这么长的时间过去了,以前的小房子已经变成了大高楼。我还记得以前里面有一只小猫,我们经常去小房子里喂它吃东西呢。
午饭过后,我来到了我的小学。以前的学校里只有两栋楼,一栋两层,一栋六层。以前只有两栋“小矮人”的学校变成了有七八层高的“巨人”学校了。以前学校的操场变成了漂浮在空中的花园了。花园里有很多的花,有兰花,海棠花……在这个漂浮的花园除了花,还有许多运动健身器材和跑道。跑道还有各种样式:有障碍跑,变速跑……教室里,桌子变成了一块光滑的大板子,上面有不同的课程和范文,这下老师教书就不愁了。
参观完学校,我招了一辆出租车,它以光速到了我家门口。我刚要开门时,门竟然自己开了。“好久不见。”我和妈妈说。“妈,我现在在美国可是出了名的大人物。”“那就好。你看咱家的房子,这房子是由100多台电脑组成的。门口还有个小型摄像头可以识别人脸,经过0。1秒的扫描就行了。如果你一回家就要洗上一个热水澡就可以用智能手表预约一下就行了。而且家具是隐形的。只要声控你需要的家具就行了。”
这次回乡,让我见到了家乡的变化,这让我对国家的科技充满信心。