20年后的家乡五年级作文
“家乡!我回来了!”我像一只小燕子似的从飞机的旋梯上飞奔下来,飞快地涌入家乡的怀抱中。
我来到一个大果园里,20年后的果园与现在的果园完全不一样了。果园就像一个大棚。果园里没有一个人,取而代之的是许多机器人,机器人种类繁多,如,这个像蜘蛛一样的机器人是“除草机器人”,它见到草就“吃”进肚子里;这些像鸟一样的机器人是“捉虫机器人”,见到虫子就“吃”进肚子里;这个长着三头六臂的机器人是“浇水机器人”,它会根据植物的形态、颜色来判断植物缺水不……
告别果园后,我要到一户人家家里。走在路上,主人热情的向我介绍家里的一切智能化。进了屋,来到宽敞的客厅,只见洁白的墙壁和墙上的一些按钮,看不到其他的任何东西。主人按下旁边墙上的第一个按钮,沙发就从地板下面升了起来,按下第二个按钮时,茶几也升了起来。正在我想看电视时,主人按了一下第三个按钮,我后面的墙壁上伸出一个镜头,随即对面的墙上出现了清晰的电视画面。后来,我还在这户人家吃了机器人做的晚饭
吃了晚饭,我走在回家的路上。看着那碧绿的草坪,看着那草坪中间砌着各种形状的花池。看着那清澈的小溪,看着那小溪里成群结队的鱼儿在河水中嬉戏着。看着那高大的树木,看着那树木里的鸟儿在唱歌……我不由得感叹道:“家乡变化的真大呀!”
看着未来家乡发生的翻天覆地的变化,我真的太开心了。我相信家乡的明天会更加美好!