20年后的家乡五年级作文
暑假时我在外婆家,外婆家有一只可爱的小兔子,是外婆最喜欢的小兔子。一日我带着小兔子在后园玩,小兔子钻进了一个树洞里了,怕兔子跑了外婆会很伤心的,我便钻了进去寻找它。不知不觉中我便迷了路,一觉醒来我睡在了一片草地上。天上有许多无人机,这时一个机器人从我身边走过,我一看现在2041年,天哪,我居然穿越到了20年以后的家乡。
我顺着路一直走,看见20年前的房子。记得原先老旧不堪,门前污水横流,臭味熏天。现在早已变成了高楼大厦。以前的老人们种地很累,但现在种菜的机器人帮忙。
我来到了饭店,里面全是机器人抬菜,连厨师都是机器人,吃完饭我走到家乡的池塘边。20年前这里的池塘又脏又臭,现在河水清澈旁边的绿树茂盛,现在的果园有机器人在照料。
我走进我的家里,有一个老婆婆说:“孙女你回来啦。”我很疑惑地问:“我怎么又是您的孙女?”老婆婆拿出裤子的镜子关递给我。我看了一眼镜子,我原来已经变成了一个又高又瘦的大女孩。原来这是我20年后的外婆呀!我跟外婆走进了家里,20年前的房子变成了豪华又美丽的别墅。我走进我的房间,躺在宽大的床上,好暖和好舒服。以前我的房间睡起来硬硬的好难受。
一觉醒来走出外婆家,在20年后的家乡里找到了外婆家的兔子,我还看见了20年后生活的改变。