20年后的家乡五年级作文
二十年后的今天,我的家乡完全变了。但是只有一点没变,那就是我家乡的牛肉面和我家乡的红枣。
我的家乡在李俊,那里是一个偏僻的小村庄。家乡虽然没有什么山珍海味,但是有一种风味小吃---牛肉面。
我们的家乡的牛肉面有四个特点:一清,二白,三红,四绿。那真是色,香味俱全,无论是汤还是面都堪称一绝。它跟北京的烤鸭,天津的狗不理包子不相上下
就说汤吧,代用新鲜的牛骨头熬,等熬好了火候,那浓浓的香味飘的满街都是,能把三里以外的行人都吸引过来。
面下到汤里去,没过几分钟就熟了。牛肉面根据面条的开头和粗细可分为一细,二细,毛细,韭叶子。每到夏天的时候,屋子里太热,人们纷纷的出来吃面。所以我们家乡的生意可好了呢!有一次,我和爷爷去外地,进去各自要了一碗面,刚端上来,我尝了一口,什么呀,这面怎么粘糊糊的,简直就是个冒牌货!我和爷爷没吃几口就走了出来。真是和我家乡的牛肉面差远了,这时我有点怀念我的家乡,思念那香喷喷的牛肉面了。
秋天的时候,我家乡的红枣是远近闻名的,当端午节过后,我家后山坡的红枣已经变青了。伸手摘一个放到了嘴里,又酸又甜,我小时候最喜欢吃青色的枣子了。我们家乡的红枣不仅我们喜欢吃大人们也很喜欢吃。我现在已经三十多岁了。我走的时候,后山坡的小树还没有我高呢!现在已经长成了参天大树,以前我们村子的人很少,现在差不多有一千多人了吧。
这就是我二十年后的家乡。