20年后的家乡五年级作文
二十年后的我已经是一名闻名中外的科学家了。今天组织上发来通知,要我去乌海进行实地考察。乌海不正是我的家乡吗?没有任务,我也决定回去看看呢!我也是好多年没回去了。于是,我二话没说,接了这单任务。
我一下飞机,哥哥便跑来接我。坐在车上,我的眼睛都看不过来了。家乡的变化还真不小,以前的垃圾小山已经变成了自动转电场,取而代之的是茂盛的树木。汽车也都是太阳能汽车,怪不得乌海的空气如此清新。乌海湖的水也变得清澈见底,湖底还有各色的珊瑚,形态各异,还有许多观赏鱼在游来游去,真有想下去游一圈的冲动。湖面上的水幕电影不停地播放湖底各种生物的图片和解说。哇,乌海也成了全国有名的旅游城市了。
终于到家了,那个门看着好眼熟啊,那不是我最新推出的“自动感应门”吗?只要提前输入家人的照片,它就会自动弹开,无需伸手。要是陌生人来了,它就会响起门铃。没想到乌海发展得这么快!
刚进家门,哥哥便端来一盘奇形怪状的水果,我问哥哥,这是什么水果,哥哥说,这是爸爸用基因培育出来的漫画人物水果。爸爸可真厉害!我发现墙上竟然没有电视,只见妈妈点了一下墙面,墙面慢慢分开,出现了一个超薄电视,像纸一样薄。
家乡的变化可真大!我相信,通过我们的努力,家乡的明天会更美好!