20年后的家乡五年级作文
每当想起唐代著名诗人王维的"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲"。这两句诗句时,我就会想起那数年未归的家乡,两滴晶莹剔透的泪水,缓缓滑过眼颊,今天,我终于能回到生我养我的家乡!
恍惚中,我才发现我已经有20年没回过家乡了,现在的我成了一名科学家,发明了很多举世闻名的东西,我坐上自己发明的环保飞船,到了我朝思暮想的家乡。
家乡,环境变了。以前又臭又脏的河水摇身一变,变成了清澈见底的小河,河水"哗哗"地流着,河面上波光粼粼。我把手放在了干净的水里,忍不住捧起来喝了一口,感觉是那么的冰凉、甘甜。到处都是绿油油的,柳树像一位宁静美丽少女的一头秀发被风吹得微微地拂动着。天上的浮云在晴空上飘飘悠悠,像一层笼罩在空中的薄纱。五彩缤纷的蝴蝶在空中嬉戏,那情景着实让人心动,因为实在太迷人了!
家乡,工作变了。曾经那三五成群的人们在工厂日日夜夜拼命工作的情景不见了,现在人们每天只要叫机器人工作就行了。总之,机器人会替你完成一天的劳累,现在的我们只需要每天在家里玩就行了,别说,有了智能机器人还真好!
家乡,生活变了。家家都不再用手机了,都被一个叫智能眼镜的东西代替了,以前的手机因为太伤眼睛而被下市,现在的智能眼镜没有一点儿辐射,而且只需要自己的眼睛操控就可以了。现在人们都不开三轮车、摩托车……了,都开上了不加油的环保豪车。
我亲爱的家乡,我一定还会回来的!