20年后的家乡五年级作文
光阴如箭,日月如梭,一转眼二十年就过去了。我趁着这次假期,坐着光速车来到了我那阔别许久的家乡。
只听“嗖——”的一声,我就来到了我的家乡。哇!家乡的变化可真是大呀:街道两旁种着一行行整齐的“空气树”,像一排训练有素的士兵一样,它可以吸进一氧化碳、二氧化碳等有害气体,用这些有害气体制造出新鲜的空气。公路也不再是以前的柏油马路,而是一种用反光物质做成的类似于镜子一样的马路,不仅更耐压、更防滑,还能充当反光镜呢!更神奇的是,只要有人把垃圾倒在了马路上,它会马上把垃圾给“吃”掉。家家户户开的都是空气能汽车,一眨眼就能绕地球一圈,它根本不要人来操作,只要你在脑袋里想一个地方,它马上就会把你带到目的地。
咦?果园里怎么没有一个人呢?原来啊,人们工作早就自动化了。你瞧,各种机器人在果园里忙碌着,发出的声音就像一首和谐的乐曲。
家家户户的房子也是太阳能的,你肯定会想:要是没有太阳怎么办呢?不用担心,太阳照耀房子一秒钟,所产生的能量就能供它使用一整年。房子里冬暖夏凉,并且比钢铁坚硬一万倍,比棉花糖软一千倍,你使劲往墙上撞都没有事。每个人家里都有一个无所不能的机器人,不仅会做家务,而且准备一桌子菜也是几秒钟的事情。它还会下象棋、晒衣服……几乎是无所不能。
啊!未来是多么美好啊!让我们好好学习,为这样的未来而努力奋斗吧!