20年后的家乡五年级作文
时间过得真快,转眼20年过去了。我也从一名小学生变成了一名全宇宙最厉害的航天员!再次执行任务后,我突然有了一个念头——想回家乡看看。
我开着新买的喷气式汽车,回到了家乡。我下车后,抬头一看,以前挨挨挤挤的小楼房,全变成了高楼大厦,金光闪闪的,都是用纯金建造的。喷泉也变成了两层的,一层是可乐,二层是牛奶,都是可以喝的哟!家乡还没有了动物园,因为人和动物已经十分和谐,在大街上到处可以见到遛大象,骑老虎,喂蛇的人……我惊讶极了,忍不住感叹道:“如今家乡的变化可真大啊!”
回到家乡,还是要去母校看看。在出示证件后,我走了进去,机器人保安随处可见,保洁阿姨也都换成了保洁机器人。整个校园被打扫的一尘不染。以前的小说变成了参天大树,大树里还建了许多游乐设施,同学们可以乘电梯去树玩。原来只有五层楼高的教学楼变成了几十层的教学楼。更神奇的是,操场还是折叠的,用时变成操场,不用时变成草坪。
走进教学楼,我直接乘坐电梯参观教室。教室里的课桌变成了电脑桌面。老师只需把作业提交到电脑,让学生自己写作业,还可以快速检查作业呢!整天对着电脑屏幕,也不用担心伤害眼睛,因为近视眼早被医学家治愈了。
我心想:如今家乡发展得这么好,相信在不久的将来,我的家乡会更好!