有你真好作文
某天下午,坐在沙发上,无所事事地听着收音机,无意间听见广播电台主持人道出一句“感谢你对我的好”。这句话,让我的心绪为之所动。那是多么熟悉的一句话语。是你经常在我面前对我说的。我的生命因你出现、你的存在而绽放异彩。
你的性情是如此的温和、勤劳、乐于助人等。你是那么地喜欢给予人们一些鼓励与赞美,因此广结善缘。你的人缘比一般人好很多,也因此身边的朋友多不胜数。
从小开始,我的性格就如此的叛逆。常常顶撞父母,又因为一些小事情常和父母吵架。把父母的话当耳边风。是你开导了我,让我知道要尊重父母,而不是顶撞和吵架。是你让我知道父母所说的话都是为了我的好。是你让我知道父母做的事都是因为他们是爱着我的。在你的劝导、毅力、真诚打动之下,我下决心一定要改变自己。
你是我生命里最有耐心的听众。我常向你诉苦和抱怨自己,你总是很有耐心地听我把话说完。当我在学习上遇到困难时,你总是会伸出援手。你总是很有耐心的知道我在功课上的困难。
你是个很有义气的人。每当朋友有困难时,你总是站在最前线,并竭尽所能地帮助他们。你这种从不要求回报的助人精神值得我们学习与赞扬。你这种行为让我钦佩。
在茫茫大海中,与你有缘成为知己良朋,我倍感三生有幸。朋友,我想大声地对你说:“生活里有你,真好!”我会永远把你对我的好烙印在心坎里。