有你真好小学作文500字
每个人的一生中,都会有开心的时候和伤心的时候;有得志的时候也有失意的时刻,此时总会有个人默默地在背后支持我、鼓励我,那个人就是我的妈妈。她,是我一生中最亲密的人,是我一生中最爱的人;她,还是我一生中最重要的人
每当我伤心难过或是跌倒受伤时,她就会轻声的安慰我,并且对我说:“乖!不要怕!别伤心,有我在!雨后总会天晴,而且雨后的彩虹更美,所以要勇敢。”月考时,我考差了成绩非常不理想,我表面上装作没事,进到房间后却躲在棉被里低声啜泣,她发现时,就会对我说:“好了!好了!不要哭,再接再厉就好啦!”这些话,她对我说了好多次,虽然只是平凡的几句话,却已经成为了我的一帖心灵良药。
回家做功课时,突然发现有好几题数学不会,正当我绞尽脑汁,快想破头时,她就摇身一变成了我的家庭教师,把每个重点点出来,如果我还不懂,她还是会不厌其烦的把重点再分成几个小点,直到我完全明白为止。
这个常常鼓励我、关心我的人就是我的妈妈,她平时不但是我的家庭教师兼心灵导师,还会做很多的家事,是个十分称职的好妈妈,所以,在这充满康乃馨的感恩季节里我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!能成为你的女儿是我上辈子修来的福气,我一定要好好珍惜,身边有你真好!”