难忘的事四年级作文
今天,我就给大家说一件难忘的事。
我记得,那是一个星期日,妈妈在上班,下午的时候只有我和爸爸在家,我没有读《经典诵读》,一直在看电视。到了晚上,我正在看电视,妈妈回来了,关心地问我:“读没读《经典诵读》呀?”我理直气壮地说:“我读了一会儿《经典》,然后又写了一会生字,才刚看了一会儿电视。”其实,我在骗妈妈,我既没有读《经典诵读》,又没有写生字。妈妈就到我的房间里看了一下,又走回了客厅,又问我:“真的读《经典》了?”我说:“真的读了。”妈妈问了三遍,我终于说出真话,我赶快跑到我的房间里找《经典诵读》书。找到了之后又去读了一会儿,我心想:妈妈一定会很伤心的,我以后再了不说谎了。一直到晚上,妈妈都没有再理我了。我在心里默默的说:“妈妈,我都已经知道错了,为什么你还是不理我呀,你给我说句话好吗?这样我很难受的。”可是妈妈始终没有对我说一句话。后来,我才知道妈妈是怎么发现我说谎的。原来是妈妈看见我的书没动,还是在我床上,而且还是一本书压着的。所以,妈妈才发现我说谎的。第二天,妈妈对我说:“我一直觉得你是一个很听话、很懂事的孩子,说谎这件事是不会发生在你身上的,结果真的发生了,我很失望,也很伤心。”听了妈妈的话,我下定决心,一定不再说谎了。现在,每当我想起这件事,我的“金豆”就会往下掉。
这就是我难忘的一件事,通过这件事的发生,我觉得我又长大了一些。