难忘的事四年级作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个八音盒,八音盒里有我们的希望和记忆;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。
我的童年是五彩缤纷的,最令我难忘的是有一次和弟弟在一起玩扔水弹。我们会先把没泡的水弹放入冷水中泡,然后过了大约五个小时左右,水弹泡得晶莹剔透,像一个个水晶球一样,有半个手掌那么大,便可以将它们从水里拿出来,拿出小刀,将每个水弹都小心翼翼地切成两半,最后我们就可以开始扔水弹了。
我们每人拿了半个水弹,爬上了椅子。喊着:“一二三!”数到三时便使出吃奶的力气将水弹往院墙外扔去。但是太令人失望了,每次水弹都会重重地砸在院墙上。随后便会听见“啪!”的一声巨响,水弹一下子便会碎裂成无数个小碎片。我感到很不高兴,而弟弟看见后,却欢天喜地得捡起碎片装入一个瓶子中。捡完后,他跑到阳台上,看见妈妈在楼下浇花,嘴边露出一丝坏笑,立马给妈妈下了一场“碎片雨”,妈妈还没反应过来呢!已经被淋了个“落汤鸡”。
光阴似箭,虽然事情过了很久,但是我依然清晰得记得童年时,这一件有趣的事。