面对失败小学作文
失败,无助! 有人说:失败,只是成功的前奏,没什么大不了,忍一下就好了!想想为什么失败?怎么会失败。失败,我就要成功了,我又离成功近了! 失败,只是成功的一个小小的前奏,一个开始,如果连一点困难都垂头丧气,那还怎么接近成功? 失败,无论对你有利,不利,你都应该正确面对它,如果能正视它,镇静的,用微笑去将局势扭转,那么所有失败都会迎刃而解!
失败,能培养人的坚定地信念与顽强的斗志,培养对任何事都无所畏惧的精神,要学会在失败中成长! 爱迪生发明电灯时,为了寻找合适作灯丝的材料,它和助手反复试验了一千多种材料,但都以失败告终。他的助手十分灰心丧气,想放弃这个项目了,便对爱迪生说:“先生,我们已经失败一千多次了。看来没希望了。”可爱迪生却笑了:“不,我认为这不是失败,相反,我们已经成功找到了一千多种不适宜作灯丝的材料。即使我们没有发明电灯,后人也可以从我们的探索中受到启发,少走一千次弯路,而最终发明电灯。”后来,经过爱迪生和助手们的一年努力,他们终于发明了电灯。
如果面对失败,你能乐观面对,那么,恭喜你已拥有一笔小小的精神财富! 如果面对失败,你有所畏惧,也罢“人非圣贤,孰能无过”! 如果面对失败,你去退缩,那么你是懦夫。如果面对失败,你去思考,呵呵,你很聪明! 要学会在失败中成长!勇敢面对失败!