蜘蛛的启示小学作文
我在风中看见了一只蜘蛛。
它正悬在一根从门框上垂下的细细蛛丝上,那细丝如登山者腰间的安全带般。风鼓着腮帮子,拼命对着蜘蛛吹着,好象跟蜘蛛有什么仇似。蜘蛛用那八条腿紧紧抱住那“安全带”,一边使自己不被风吹下丝去,一边寻找另一个落脚点。它在风中剧烈地晃动着,那大风恨不得径直将它甩出去,毫不给蜘蛛一点喘息的机会。蛛蛛在风暂时停歇时,将丝放长了些,准备迎接下一次风的洗礼……
离蛛蛛不远处有一个水池。那水池对我们来说不算什么,但对于蜘蛛来说,就是一片汪洋大海了,蜘蛛不会看不到吧。再说,风那么大,只要它稍有不慎就会被吹进“汪洋大海”之中淹死。那它为什么要在风中一直坚持着呢?它这是为了它心中的那个梦――一张硕大的蛛网!
我在一次夏雨后的红梅公园中曾看到过那硕大的网。那蛛网在几棵树间,简直比我人还大,丝一圈一圈,由内向外扩展,好似那猛烈的冲击波,冲击着我的心灵。那网在夕阳的照耀下,熠熠生辉。这一切原来是一只长脚蜘蛛的杰作。它正端坐在网中央,品尝着成功的喜悦。
看着眼前这只还在风中苦苦挣扎的蜘蛛,我明白了什么是“冒险”和“奋斗”。