蜘蛛的启示小学作文
就要临近中考,也该总结一下上半学期的情况了。
我身为班干部,希望自己能考得好一点。但是,如果考得不怎么好,不够理想,没有达到预期的目标,我也决不灰心丧气。因为我们曾经学过一篇文章《第八次》,讲了一个将军,先前打了七次败仗,脚也挂了彩,很是伤心。一天他正躺在椅子上休息,抬头看见一只蜘蛛正在织网,一阵风吹来,网破了,但是蜘蛛并没有停下,继续工作。又一阵风吹来,网又破了,蜘蛛还是没有气馁,如此连续七次,直到第八次,网终于织成了。那位将军受此启发,重披战袍,再上沙场,结果取得了辉煌的胜利。
我想这次失利了,并不代表以后一直不会成功。有几次考得少好点也很平常,只有努力,相信成功定会离你不远。
我很感谢教师这两个月来对我们的教育和辅导,他们用无私的爱和无私的奉献感动着我们。我们有什么理由只遭受了一小点挫折就灰心失望呢。
努力吧,相信自己,有能力去面对一切困难。