“丁零零……"下课铃声响了,同学们立刻像解放了似的,脸上绽开了大菊花似的笑容。
老师走后,教室里立刻像炸开了锅似的闹哄哄的。同学们就像话剧演员似的各自演着各自的角色。
场景1:说起靳金戈,那是相当神经。一次课间,只见靳金戈手舞足蹈0。
地对着0空气自言自语道:“这是炸弹,这是汽车汽车开过来,炸弹就轰”的一声爆炸了……”
场景2:周利和他的前桌又开始拌嘴了,这一吵可不要紧,周利又念起了他的“至理名言”,只见他一脸嚣张地说:“打死我呀,打死我呀,有本事你打死我呀!”周围同学立刻笑得趴在地上。
场景3:班里大部分同学“迁移”到了北方,迅速在一个中心地带包围起来,那场面,坐在南边的同学只感到日月无光。只见圆阵里两个人打得水深火热,周围同学更是忙作一团收拾东西。话说这两员猛将所到之处,一片狼籍,直至上课铃响,两人才“依依不舍”地分开。
场景4:下课喽!刚上完美术课的同学们置满地垃圾于不顾,只顾欣赏自己的杰作。因为课上是学做龙,所以产生的垃圾也是不计其数。终于,同学们在自己的世界醒过来,不情愿地扫着垃圾。过了一会儿,垃圾桶抱了,只见里面什么都有:废纸片,畸形龙头,还有什么断了一半的破剪刀……
当然,这一幕幕的课间花絮还在上演,有趣的事还在发生。这些片段组成了一部电影,成了我们整个人生电视剧的一集!