“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,快乐的、美好的十分钟又来到了。
我坐在座位上,津津有味地看着书,突然一阵吵闹声传入我的耳朵,这告诉我又有不好的事发生了。我抬起头,只见两位同学你一句我一句不停地争吵,听见旁边同学在讲这事,我才知道:一位同学拿了另一位同学的橡皮,于是两人便争吵起来,听到这,我的脸一下子板了下来,一股不高兴的气流流遍了我的全身,顿时感到看什么都不舒畅!窗外,一片树叶从树头落了下来,在我看到它的那一刹那时,好像在高兴地对我说“哈哈,你真没用!”就在这时,吵闹声没有了,我回过头一看,两位同学都知道错了,互相向催发鞠躬道歉,看他们那诚意的表情,我的脸重又露出来笑容,小鸟飞上树梢,“叽叽喳喳”地叫着,小鸟那甜美的歌声,似乎在赞扬他们,面带微笑地说:“你们真棒!”看到这,我的心也替他们高兴,高兴他们能向对方承认错误,大家和平相处多好呢!
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,这个课间让我感到高兴,也让我替他们感到自豪!