难熬的课,好不厌烦!心思早已飘到广阔操场上的我,眼珠子一直骨碌碌地直转,老师的声音在我耳边轰隆隆的直响,她的话语在我的左耳进,右耳出,当耳边风似的。活泼的灵魂也似乎被老师撕心裂肺地教导毁灭了。
“叮铃铃!”天籁之音像风一般地钻进我的耳朵里,大家齐声叫了起来,像饿了几十天的饿狼一样飞出教室,不到几秒,就跑得不见踪影,教室里只剩老师呆呆地盯着我们欢呼雀跃的背影。
操场上的同学们像出了笼的鸟儿似的,叽叽喳喳,欢欢腾腾,好不热闹!而我却懒洋洋地躺在树荫下,双手枕着脑袋,闭起眼睛,呼吸着新鲜空气,芬芳的花香扑鼻而来,享受着大自然赋予我们的营养。有些同学在跑步比赛,汗水不停地往下流,湿透了衣裳,滋润了全身,右手抹一把汗,左手抹一把汗,真有充足耐力啊。有些同学在跳绳,双手握着绳子,不停地蹦啊跳啊,还跳出了各式各样的花样呢。突然,一个调皮的小妖精打断了他的节奏,直让他不停地叹息。还有些同学在跳高,他们一个接一个,脚一蹬,使出吃奶的力气使劲儿往上一蹦,闭起眼睛皱起眉头,像条鲤鱼跃过龙门似的,终于成功了!看着他们喜悦的笑容,就觉得很有成就感!这原本属于我们的快乐课间,就应该尽情地享受,课间我的“最爱。”
当大家运动的开心时,上课铃像魔鬼似的响起了,大家忍不住地唉声叹气,拖着沉重的脚步不情愿地走进教室,又像小鸟似的被关进了笼子里,不得不又投入到紧张的学习气氛中去了。