星期二和星期五下午爸爸送我去辅导班上画画课,上辅导班的人很多,上课的时候很多人都带了自己喜欢的画,老师点评了同学们的画。上课的时候,老师教我们画一些日常常见的植物和动物。
“叮铃铃……”清脆的铃声打破了上课的宁静,我们就像一群出笼的小鸟迫不及待地跑出了画室,一下子画室就像炸开了锅。
空地上,有的同学在跳绳,有的在玩跳皮筋,还有的调皮的孩子把别的同学压在下面当马骑,他们个个忙得满头大汗。楼道上,有的同学在玩斗鸡,有的在打乒乓球,他们大呼小叫的样子倒真像老鼠被踩了尾巴。我和我的同学最喜欢玩的就是乒乓球,游戏让我们更亲密,像真正的兄弟。高年级的大哥哥大姐姐不像我们那么幼稚,他们慢悠悠谈天说地,以显示他们的知识渊博。
“一张一弛是文武之道”,课间十分钟虽然很短,但让我们放松心情,这样才能更好地开始下堂课的学习。