“大家听好啊,下届英语课梁老师要抽背课文啊!”英代沈小姐大喊。 “啊?”“什么嘛?”“不会吧?”一阵七嘴八舌的讨论出现了,紧接着,是同学们一阵阵紧张的翻书声与背书声。什么?等一下梁老师要抽背??我呆了。我昨晚背是背了,但其实也就是马马虎虎的读了几遍,而且眼睛没有一刻离开书本的,根本就没有去好好的完成!
现在叫我背,就算神仙下凡我也背不了啊,怎么可能有能力在老师与同学的眼皮底下去背!
哦,不!
我紧张的看了一下表,呼,还好,还有五,六分钟才上课,趁现在赶紧先磨一下刀再说!
我如同一个疯子一般把书翻到第三十页,用着比小沈阳说相声还快的速度一遍又一遍的大声朗读课文,希望可以对此加深印象。但是,我发现,不管我读多少遍,还是对这篇课文不熟,这块用来磨刀的石头似乎已经钝了,就算磨得再起劲也不行。眼看着上课铃就要打响了,我连一半都还没背好,怎么办?怎么办?这时,我想到了一个办法:先把关键词找出来再去背。果然,这样子好多啦,我越背越快,越背越顺,但是,这块磨刀石似乎还是不够好,当我还有几句就背好的时候——上课铃打响了!
我心想:“唉,这次惨啦!”但是,我又一想,对呀,这是预备铃,还有两分钟才正式上课,抓紧!
于是,我一边小声背,一边观察梁老师的动向。
终于,在正式铃打响之际,我把课文背完了。虽然还不是很熟,但大致上都OK了。之后,我“如愿以偿”的被梁老师点中了。虽然有些口误,而且比其他同学要慢,但我至少还是过关了。
这次突如其来的抽查真是太惊悚了,我相信,我一辈子也不会忘记这次“课间花絮”的!