曾美美今天穿了一件非常漂亮的裙子,为了炫耀自己的花裙子,她把这条心爱的裙子穿到学校了,她这里看看,那里看看,似乎永远看不完似的。
“叮铃铃”上课铃响了,曾美美赶快回到了自己的座位上,她的同桌刘禅正在把鸡腿往自己的抽屉里边塞呢!曾美美马上产生了一个想法:下课去炫耀自己的裙子,让刘禅目瞪口呆。曾美美看了一眼外面的景色,这时,窗外的景色万里晴空,几对燕子落在电线上,唧唧的叫着,仿佛也在赞美她的花裙子似的。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声终于响了,刘禅飞快地奔出教室,左手拿起鸡腿,张开血盘大嘴,对准鸡腿,一口咬了下去,同时,嘴里还发出“好——吃,好——吃!”的赞叹声。曾美美来到刘禅身旁,这时鸡腿上的8、9滴酱油落在了曾美美的裙子上,此刻外面的天空,乌云密布,倾盆大雨立马就要下起来,只听一声“啊”的一声,曾美美气得双手一叉,脸憋得透红,好像有一个大苹果,大声地对刘禅喊道:“刘禅,我——再也——不想——看到你了。”说完,便大哭起来,嘴里还时不时地念着:“你……赔我……我……的……裙子!”看来没有别的办法了,只能赔她裙子了,刘禅想着。这时,班上的李老师走上讲台,看到曾美美在大哭,就问同学们:同学们,曾美美是谁弄哭的呀?同学全部用食指指向刘禅,于是,老师把刘禅骂了一通,骂完以后,又对同学说:“曾美美今天考得不错,100分!”曾美美一听,破涕为笑,把之前的事忘了一干二净,刘婵也躲过了这一劫。
从那以后,刘禅以后再也不敢在曾美美面前吃鸡腿了。