这节课结束,就该课间用餐了。下课铃声刚响完,同学们便弹簧似的跃起来,拿起餐具争先恐后地排队去。
拿到了课间餐的同学,如获至宝地喜滋滋地大口大口地吃起来,有些“饿狼”一拿到粥,也顾不得那还冒着热气的咸粥烫不烫,忙不迭地往嘴里送,虽被烫得呲牙咧嘴,却还不住口地“啧啧”称赞。
当然,那些书迷仍坐在位子上,眼睛死死的盯着书本,“丁丁当当”的敲碗声对他们来说似乎时画外音。
还有一些仁兄,边吃边聚在一起谈笑着。
你瞧,李家良正怪声怪调地说着什么,惹得大家笑得前俯后仰,有的甚至笑出了眼泪!
你再瞧,曾波霖干脆放下碗勺,左手一挥,右脚一踢,边模仿成龙的动作,便绘声绘色地谈着昨天电影的情节......
“哎呀,是谁把饭粒喷到我脸上了?真是的!”“林妹妹”嘟起小嘴,气急败坏地站起来,东瞧瞧,西看看,想查个水落石出。可同学们吃的吃,小的小,好像谁也不知道这回事。唉,真是所谓“飞来横祸”,歪打正着!她也只好认了。
“零零零······”上课的预备铃响了,教室里一阵忙乱。在“丁丁当当”的交响曲中,同学们三下五除二收拾还各自的餐具,准备上课。