自从上次下了一场纷纷扬扬的暴雪之后,我对雪的一切都深深地印在心里。因此,我对雪总是盼星星,盼月亮。功夫不负有心人,我终于和雪再会了。
雪,乃纯洁之物,它就像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那样令人抓耳挠腮,摸不着头脑。它象征着冬爷爷的驾到,给神奇的大自然披上了一层单薄的衬衫,给冬天的来临创造了许多色彩。真好今天早晨我在老妈锣鼓喧天般的唠叨声中睁开了睡眼惺忪的眼睛,一丝丝寒风带着雪的喜讯走遍千家万户。俺也不例外,我迅速跑到窗边,打开窗户。只见米粒大小的雪花纷纷扬扬地飘洒下来,有如仙境一般,我陶醉其中。看着一片片雪花犹如仙女下凡般飘落下来,我心里别提有多么开心了。这雪简直如鹅毛般,轻、柔、多,简直就是一个模子刻下来的,难怪有“鹅毛大雪”的美称。
雪花让我们告别了秋天,迎来了冬天。它是一位天使,令人赞叹不已;它是一位善良的小精灵,为农民伯伯压死害虫,使来年有个大丰收;雪是春夏秋冬中最美的一个;雪是印在每个人脑海里的文字……再会,雪,我愿和你重逢,欣赏你动人的舞姿……