第一场雪作文
下雪啦!下雪啦!
伴随着小伙伴的欢呼声,一片,两片,三片……洁白晶莹的小精灵在大地之间时隐时现,还没等你看清楚,她就不见了。
开始,雪花妹妹似乎很害羞,伴着细细的小雨。不一会儿,一大片一大片雪花就犹如玉色蝴蝶,洋洋洒洒地在天空中翩翩起舞;又如同仙女下凡,用自己的巧手在天地之间织上了一片迷迷蒙蒙的雪帘。看,她们跳跃着,翻飞着,有的飘落在房顶,房屋就像是换上了一件件银白的靓装,洁白无瑕;有的飞落在树枝,枝头像开满了一朵朵雪白的花儿,晶莹剔透;有的钻入金黄的草地,草地像铺上了一层层洁白的羊毛地毯,松软厚实;还有的不小心撞上了玻璃窗,玻璃窗立刻滑下一滴滴可爱的水珠,闪闪发亮。
咦?白茫茫的大地上什么时候嵌上了一个个大大小小的脚印?哦!原来是一群群快乐的小伙伴正在玩雪,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,玩得不亦乐乎!他们那鲜艳的衣服仿佛给这银装素裹的世界,绣上了一朵朵五颜六色的花朵,这儿一朵,那儿一簇……
夜幕渐深,花灯初上,雪花妹妹们还在舞着,飞着,转着,在各色灯光的映照下显得更加妖娆动人。
我喜欢这2016年的第一场雪!