一年有四季,四季不同天。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,我最喜欢冬雪。
在白色的冬天,早上一起床,往窗外望去,便可以看到一层蒙蒙的薄雾,把整个世界都给包围了起来。在薄雾的上面,可以看见一些小白点飘落着,它们像一只只飞蛾在天空中翩翩起舞,又静悄悄地落下。大自然在这个白雪纷纷的世界里悄悄地睡着了,周围一片宁静,雪花慢慢地下着,不一会儿,整个世界就都变白了。
雪越下越大,这时的雪,似乎特别急促,它们像一个个白色的小精灵争先恐后地落到地上,很快,那些小精灵便把房屋和大树占领了。它们把松树压弯了腰,一阵北风吹来,树上的雪落到地上,就成了一个大雪堆。远看稻田,上面早已盖上了一条大白棉毯,下面的禾苗正在做梦呢!
雪,终于停住了。不远处跑来几个打雪仗的孩子,在雪地里嬉戏,打闹。不久,又有几个小朋友跑来,大家一起乐呵呵地堆起了雪人。