一到冬天,雪公主便迫不及待的出来散步,弄得整个世界都披上了一层厚厚的白装,白的刺眼。
我特别喜欢下雪,特别想知道雪公主住在哪儿,便趁着爸爸妈妈熟睡的机会,让梦姑娘引领我来到了天上,我发现不远处有一座用水晶雕成的宫殿,便急忙让月亮姐姐带我去,来到宫殿内,我见到了我最崇拜的雪公主。雪公主一见到我,大为吃惊,我便欢呼的跳起来:雪公主,我是您的崇拜者,我很想知道您的来历。雪公主见我并没有恶意,便温柔的说:孩子,你太高看我了,我只不过是气温降到零摄氏度以下时,空气层中的水蒸气凝结而成的。我大吃一惊,接着问道:那么为什么您春、夏、秋这三个季节不出现呢?
而偏偏在这寒冷又乏味的冬天出现呢?雪公主平静的回答:那是因为春、夏、秋这三个季节都有他们的特色。唯独冬天灰蒙蒙的一片,正因为我喜欢人类,不想让人类在冬天受苦,便一到冬天就去人间游一载。听了雪公主的一番话,我越来越崇拜雪公主了。她这种高尚的品德在人世间又有几个人有呢?不说那么多,后来,雪公主邀请我去玩,我便答应了。从此以后,我们俩便成了形影不离的好朋友,而梦姑娘则成了我的向导。