落日的余晖将天空染成杏黄色。松柏、梧桐、枯荷披上了银色的衣服,连大地都不例外被铺上了无边无际的雪白的地毯。
我独自走在路上,雪花成群结伴的飘了起来。一片、二片、三片、四片,它缓慢地朝大地,相拥而来。路上只有三三两两的行人。我孤寂地欣赏着雪花,它在空中飞扬,在空中旋转,在空中跳舞,它是如此美丽。我伸手接起一片雪花,冰冰凉凉的,我赶忙小心翼翼地护住它。我将手伸到柔软的雪地上,它可真像一张床,是世界上最舒服的床,连我都没试过呢!啊!这迷人的雪,真想将它画下来,可谁能画出如此美的画呢!
雪下得缓慢,它的声音是悦耳的,悠扬的。我回头张望着自己的脚印,没想到已被雪给吞没。雪逐渐升高了,也逐渐大了起来。大地都是茫茫的白色,我不敢动弹,生怕坏了这令人痴迷的景色。我拿起一堆雪,往上一扔,它飞扬开来,可真是好看,怎么我闻到一股清香,许是花儿还没穿上银色的新装,想看看雪花美丽的脸庞与迷人身姿呢。
夕阳照耀在我身上,我久久回味着刚才的美景,不能动弹,无法自拔。