年年冬天都可能下雪,但在去年冬天,却没有下过一场耐人寻味的雪。
我记得以前每到冬天的时候,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔 、洁白,像一朵朵梨花,一片片鹅毛一般,纷纷扬扬地从空中飞舞着飘落在大地上。房子、树木和街道,都披上了白色的冬衣,使世界活起来了,它好像有着魔力似的。雪在人们心目中是高尚的,纯洁的。它引得无数诗人 、画家为之倾倒,你看,在卢纶的<<塞下曲>>后一句中:欲将轻骑逐,大雪满弓刀。雪在这里好像复生到了这位战士的刀和弓上,都白了,赐予了力量一般,真是奇妙啊!
下雪之前,天慢慢变黑,慢慢变暗,灰白色的云雾,拉开了下雪的序幕。一开始,几片调皮的雪花飞舞着冲在最前面,飘落下来,慢慢地,伙伴们都来了,一个挨着一个,谈天说地,在这是,我们来到这个花花世界打雪仗……
刹那间,小草小花都披上了一层厚厚的白棉被,做起了美梦。不一会儿,到处都盖上了雪被。天是白的,地是白的。这纷纷扬扬的白雪,就像分离以久的亲兄弟,和我尽情玩耍……不知不觉,雪停了。
这雪,使我流连忘返。