凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地上;有的却落在我的衣裳上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花,风一吹,玉屑似得的雪末便飘啊飘,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是“冬姑娘”好心,给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,“麦苗弟弟”正在舒服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
校园里,传来银铃般的笑声,原来,是一群小伙伴在操场上堆雪人,他们动作熟练,可是,没有鼻子呀!机灵的小男孩捡了一块小木条,这下总算解了难,他们围着雪人尽情歌唱,有的同学在掷雪球,天空中的雪球纵横交错,形成了一条白色的带子,欢歌笑语回荡在校园里。
冬天给大地带来无比美丽,给农作物带来了生机,冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无暇的冬天!