今天是放假的第一天,暑假阳光总是明媚的,我的暑假假期很多,补课也不经常了,所以打算在家里待着,所以我打算帮妈妈做家务,在这个假期的时间里帮妈妈分担一些,所以今天我就帮妈妈做了一天的家务。
早上起来我先做了一个家庭大扫除,我把地啊一顿擦,桌子板凳都是特别干净的擦来擦去,后来我就帮妈妈洗碗,原来平时碗是在太多了,尤其是妈妈给我和爸爸做了汤啊粥啊什么繁琐的东西之后,盘子和碗就更多了。我帮妈妈洗碗之后就给妈妈做了一套全身按摩,妈妈说我懂事了,摸着我的头说我长大了。没想到我一点点的付出却让妈妈都这么感动,原来帮妈妈做一点家务就会让她特别珍惜,妈妈夸我懂事了,懂得慢慢的体谅她。
其实在生活中我们应该体谅父母,小小的一点行动就让妈妈如此感动,如果我们可以真的长大,爸爸妈妈也会为我们特别放心吧。我觉得长大是一个简单又复杂的过程,但是只要我们在长大的过程中给爸爸妈妈一些安慰和体谅,他们就会觉得我们懂事了很多。