越来越懂事的我作文
作为家中的独生女,我没有少爸爸妈妈娇生惯养,我不是一个脾气很好的女孩,而是家中的一座随时可能喷发的“活火山”。
生活中,我的放肆,我的大胆,我的无视,换来的是父母的忍气吞声和保持沉默。而这一切的转折点在那一天。
那次,我因学习上的问题和妈妈到期了情绪,我是一个吃硬不吃软的“犟鸭子”。对妈妈劝告的话充耳不闻,便大吵了起来。我仿佛失去了理智,把门一摔,七扭八歪地倒在床上,并恶狠狠的扔给了妈妈一句话:断绝母女关系,妈妈气得脸色铁青。
第二天,妈妈依旧笑吟吟地给端饭,只是脸上多了些疲惫,但我却不领情,冷冷地瞪了妈妈一眼,妈妈的脸僵住了,便知趣地了手,眼神变得很暗淡,就像一个做错事的孩子。我只是苦笑了一下,继续冷战。出门时,妈妈一如既往的提醒我是否带了钥匙,但遇到我冷冷的目光,欲言又止,捂着脸,叹着气坐在了沙发上。我的心也咯噔了一下,有着如同针刺般的感觉。后来我想到了很多,父母无偿地为我给予奉献了那么多,我有什么理由去指责他们呢?我突然突然地憎恶起自己来。那一刻,我似乎突然长大了许多。
从那之后,怀着对父母的一种歉疚,我时刻地提醒自己:做一个听话乖巧的女儿,不再让妈妈伤心难过。在学习上,我不再让父母督促,每天一回到家,便主动地回到房间写着作业,直到妈妈一遍遍催促着我出来吃饭;每天早上,不用妈妈叫就自己早早起床背书;双休日,在完成自己的学习任务后,我会主动把家里打扫得干干净净……对于我的改变,妈妈虽没有说些什么,但她脸上那时时挂着的宽慰的笑容便能说明一切。
上个双休日,爸爸出差不在家,妈妈却发烧病倒了。已经越来越懂事的我并没有哭着打电话找在远外地的爸爸,而是自己带着妈妈来到油建医院输液。我楼上楼下地跑着挂号拿药,帮妈妈叫护士。周围的人都夸我懂事孝顺,我的脸上泛起害羞的红晕,抬起眼,正对上妈妈那双包含着爱意和赞许的眼眸。
现在,我已不是那个脾气暴躁的小女孩了,现在的我,学会了沟通,学会了理解,学会了感恩。我越来越懂事了。