奶奶今年刚刚60岁。她的额头布满了细小的皱纹,眼睛看不清楚。她看书看报的时候应该戴一副老花镜。我的背有点驼。走路的时候一只手拄着拐杖,一只手锤着后背。我看到我奶奶看起来很悲伤。经常在想怎么让奶奶开心。
有一次,我想到了一个好办法。我帮助祖母坐在摇椅上。我站在她身后,握紧拳头,轻轻锤着她的后背。奶奶笑着说:“真舒服,真舒服,我孙子真懂事。”听到这个我很高兴。我一边看着我奶奶的头发,一边捶打她的背。原来我奶奶已经有那么多白头发了。我赶紧拿来一把梳子帮奶奶轻轻地梳头发,奶奶笑得合不拢嘴。我对奶奶说:“只要奶奶开心,我就每天帮你捶背,梳头。”奶奶笑得更大声了,露出了满意的笑容,皱纹像盛开的花朵。太美了。