越来越懂事的我作文
随着时光的流逝,每一个人在成长,也在变化;伴随着岁月的交替,年级的升高,你在拼搏,也在收获。伴随着年龄的增长,外貌的成熟,性格的改变……我长成了一个成熟、懂事、关爱集体的人。
小时候,父母总是常年在外工作,因此,父母把我托付给了爷爷奶奶。缺少父爱与母爱关怀的我养成了许多的坏毛病。我觉得在爷爷奶奶家生活比跟着爸爸妈妈生活好多了,这是因为老人们总是更偏向于下一代,他们希望下一代能过上比他们要好的生活。所以,我在爷爷奶奶家像一个“小少爷”,爷爷奶奶总是把最好的东西给我留下,可是他们呢?却只是在吃一些普通的东西。现在想想,觉得心头一酸。除此之外,爷爷奶奶对我的教育比较放松。每次爷爷奶奶的朋友来家里做客我总是没大没小的对那些爷爷奶奶说话。使爷爷奶奶很没有面子,但是爷爷只是心平气和的对我说:”孙子你要有礼貌。”说完爷爷就摸了摸我的头就走了。现在我始终都还没有明白爷爷的意思。
等年龄大了,到了上学的时候,我开始上小学一年级。学校里的老师经常教导我们说:”同学们你们要尊重师长,尊老助老。”于是,我从那时便渐渐地懂事了起来。放学回家后,我让爷爷脱下袜子,便去卫生间接了一盆洗脚水来给爷爷洗脚。爷爷疑惑的对我说:“今天你怎么了,太阳打西边出来了?你等会有点不对”我对爷爷说:“爷爷您的孙子给你洗个脚有什么奇怪的,您那就把心放到肚子里,您又不是唐僧”说完,爷爷便笑了。好,今天我倒要看你耍什么花样。洗完后,爷爷还是没有死心,继续问我:“你到底怎么了?”我见爷爷不折不挠的问我,便如实地对爷爷说:“其实,今天老师布置了一个作业,就是给自己的亲人洗个脚,所以我才会给您洗脚的。”爷爷听后笑了,摸了摸我的头对我说:“我的孙子,你终于懂事了。”这时,我感到我心里强烈了起来。我终于体会到了懂事的感觉。
现如今,我已经长大成为了一名青春期的少年。现在我也懂了什么是我应该做的,现在,爷爷奶奶也上了岁数。有一次爷爷住了医院,我一直照顾他。爷爷对我说:“我和你奶奶真是没有白疼你这个孙子啊!这时,我顿时感到了自己已经成为了一个懂事、感恩的人了。
时间磨练了我,它让我明白了感恩,也让我越来越懂事,让我成为了一名合格的学生。