奶奶今年正好60岁了,额头上爬满了细细的皱纹,眼睛也看不太清了,看书看报都要戴上一副老花眼镜。背也有点驼了,走路时一手拄着拐杖,一手锤着背,我看见奶奶一副愁眉苦脸的样子,我常常在想,怎么样才能让奶奶开心呢?
有一次,我想到了一个好办法,我把奶奶扶到了摇椅上坐下,我站在她的后面,握紧拳头,轻轻地帮她捶背,奶奶笑呵呵地说:“真舒服,真舒服,我的孙子真懂事,”我听了心里美滋滋的,我一边帮奶奶锤背,一边看着奶奶的头发,原来奶奶已经有那么多的白头发了。我赶紧拿来梳子轻轻地帮奶奶梳头,奶奶高兴的笑得合不拢嘴。我对奶奶说:“只要奶奶开心,我天天帮你捶背,梳头,”奶奶笑得更大声了,露出了满意的笑容,脸上的皱纹像一朵盛开的花儿。美丽极了。