越来越懂事的我作文
我,是一个近视眼,整天挂着一幅紫色的眼镜。我很爱看书,一下课就会拿起一本书津津有味地看起来。
自己夸自己有点难为情,可这不是我自己说的,是妈妈说我很懂事。你瞧,妈妈又夸我懂事了……
清明假期我们去临安神龙川景区爬山。来到山脚下,看到陡峭的登山台阶,我对妈妈说:“妈妈,小心爬山,别摔跤了。”妈妈欣慰地笑了一下,点点头。
开始爬山了,爬了一会,我们都累了,我气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,这里的泉水清澈见底,我们休息一会吧!”妈妈点点头坐在泉水边的石头上休息。我抬头往山上看,登山的台阶越来越陡还有点湿滑,心里想:“妈妈如果摔倒了那可不是好事,给妈妈找根木棍当登山拐杖不就安全了。”说干就干,我连忙去找木棍,还好旁边的石头就有一根木棍,我拾起木棍递给妈妈,说:“台阶越来越陡,你拄着木棍就安全多了!”继续爬山,我拉着妈妈的左手,妈妈右手拄着木棍,妈妈开心地说:“有了木棍,爬山舒服多了。”
下山的时候,妈妈夸我比原来懂事多了。我不好意思起来:“我……觉得是……是应该的。”
瞧,这就是懂事的我。