越来越懂事的我作文
“哎呀,你快回来!别去那里”“哈哈!妈妈你快追上我呀!”“不要嘛,我就要去游乐场!”
相信你也记得自己小时候的种种“壮举”吧?反正我忘不了!
小时候,我就是混世魔王,调皮捣蛋不在话下。哪里有反抗,哪里就有压迫,当然,他们该说说,我该干嘛干嘛,最多也就是左耳进右耳出。
但那件事发生后,我变了。
那是五岁那年的一天,我拉着妈妈非要去游乐场玩,可妈妈手上有非常要紧的工作,说是要我在家里和爸爸一起玩。我是谁?我怎么可能答应?偏不,就不!
妈妈越说让我呆在家,我就越任性,非要他陪我去。
经过了一番折腾,妈妈拗不过我,还是放下了手中的工作,带我去了游乐场。可在游玩的途中,妈妈电话一直响个不停。我隐约的听到了电话那头是来自妈妈领导毫不留情的斥责声,和这边妈妈唯唯诺诺的抱歉声。
电话终于不响了。
我和妈妈说:“我们回家吧。”可妈妈说:“来都来了,就玩儿个痛快吧!”,坚决带着我玩到了最后。
从这件事之后,我好像突然长大了,不再是那个任性、蛮横的小孩子了。现在我已经可以帮助妈妈、长辈做很多自己力所能及的事情了。再也不会一心搞恶作剧、耍小聪明,只顾自己傻乐,平白给父母增添负担。
也许我们都是在一瞬间长大了。
这一瞬间,一定有我们愿意舍弃天真守护的东西。
妈妈有了越来越懂事的我,笑容多了好多!我喜欢越来越懂事的我!