弹指一挥间,4年过去了。4年前那个连名字也不会写的女孩,已经变成了一个懂事的小姑娘。4年中的生活,又快乐,又难过。我遇见了许许多多的人,但那个瓜子脸,一个辫子,一件外套,再配上一条运动裤,可爱逗趣的脸,她就是我们班的江乐怡。我给她取下一个绰号—“幽米(幽默)”。
想知道她为什么被我给称为“幽米”吗?听一听下面的这件事你就会明白了。
一天,在上体育课的时候,我给她出了一个问题:世界上哪个国家的路最多?我想:这道题她肯定不知道。出乎我的意料。她先装着一副很有学问的样子,“请再说一遍题目,还配着动作一一手顶天,一手立地,看着她一脸认真的模样,我真拿她没办法,就无可奈可地重得了一遍。
”嗯……“只见她摆出著名雕像—”思考者“的样子,说:”俗话说‘ 条条马路通罗马’,当然是——罗马喽!“那搞笑的动作,精彩的回答立刻赢得了我的掌声。
我连忙问她:”你是怎么想到的?太聪明了!“
”嘿嘿,因为……所以……科学道理,想要知道,告诉原因。“
”哈哈……“我开怀大笑。
我就是我们班的江乐怡。大家说,封她”幽米“的称号是不是名副其实啊?