越来越懂事的我作文
小时候,我很幼稚,也很调皮,曾做了不少稀奇古怪的事,扰得大家没有片刻安宁。如今,我长大了,懂事了。
一次,爸爸由于工作繁忙,把弟弟妹妹抛给了我。这不,我眼睛睁得滴溜圆,嘴巴张得老大,可以塞下一个鸡蛋……没办法,现实是那般残酷,我只好面对现实。
可弟妹们仿佛在跟我开玩笑,不是这里摔倒了,哭着嚷着要哥哥扶,就是这里头碰到了,要人吹吹,不是玩弹珠把弹珠弹到沙发底下,要哥哥拿出来,就是玩游戏时把桌子椅子碰着了,要人扶起来……总之,像这些零零碎碎的鸡毛小事数不胜数,累得我透不过气来。
这还不算什么。当我难得静下心来写作业时,一声惨叫声划破宁静的蓝天,那一刻,风仿佛静止了,时间仿佛凝固了。我奔向客厅,只见弟弟在哇哇大哭,鲜红的血滴在地板上,一旁的妹妹呆若木鸡,像座雕像。整个客厅弥漫着一股浓浓的血腥味。我直奔厨桂,翻出一个止血贴,撕开包装,贴在弟弟身上,给他吹了几下,立刻清理现场。我拿来一盒纸巾,把血吸收,再用几张纸清理剩下的血迹……一天下来,我忙得不可开交,但有一股自豪感油然而生……
如今的我,已经能为家庭减轻负担。越来越懂事的我,在成长……