任性,无理取闹,以自我为中心,这可能是每个小孩子的天性,但如果样样都占,那也算是无敌了吧,呵呵,恰巧,我就是那个无敌的小鬼头。
“讨厌!我不要吃青菜!我不要穿这个!”似乎小的时候说的最多的就是这样的话,妈妈在旁边总是苦口婆心的询问,我总是嘟嘴摇头,倔强的很。我甚至不明白为什么妈妈会让我吃那绿绿的怪东西,为什么冬天要让我穿很臃肿的衣服,这样行动真的很不方便。虽然每次我的驳回都以失败告终,可是我每次依然把头摇得跟个拨浪鼓,后来竟然热衷于这样我自认为的游戏。
知道那次,我无意间发现了妈妈黑亮的头发上一抹银色,我讶异,我难过,我愧疚,我甚至无地自容,我无数次责备自己,若不是我每天让妈妈那么操心,她不会老的这样快,我好几次想伸手拔掉那根银丝,企图这样来遮掩我的罪过。后来我终于明白,只有自己让妈妈省心,妈妈就不会继续老下去。
从那之后,我不再顶嘴,不再和妈妈对立,我突然觉得自己一夜之间长大了。成长真是一个神奇的东西,它可以让你变得懂事,孝顺。以后,我要回报父母,报答他们的养育之恩!