妈妈的生日快到了。我不知道该送她什么礼物。妈妈通常喜欢打扫每一个角落,但最近她太忙了,没有时间打扫房间。我最好把房间换了,作为给她的生日礼物。所以我立即采取了行动。
首先,我要自己铺床。我打算在九头牛和两只老虎的帮助下,叠好我的厚被子,在他们的“座位”上放很多洋娃娃。然后把桌上的杂七杂八的物理东西堆成一堆,无用的扔进垃圾桶,然后用抹布擦桌子,最后,桌子变亮了。当然,书柜也很乱,所以我把书分为童话、科普等。然后把书架上的灰尘擦掉。这时,整个房间变得明亮起来。
看着我的工作成果,我觉得还缺少些什么。经过左思右想,我终于得出了一个结论。我用彩色的纸板剪了四个字——谢谢你,妈妈,然后把这四个字贴在房间的墙上。
妈妈下班回家,看到一个新房间。她的眼中充满了泪水。她兴奋地说:“宝贝,你真的长大了,你很懂事。这是妈妈收到的最好的礼物!”我听见说,我的心比吃蜜还甜。