越来越懂事的我作文
有一天,我在家认真写作业。
突然雷声大作,我的注意力被抛出窗外。我打开窗户,看到外面的天空布满了乌云。“好像要下雨,但是我妈上班早没带雨具。”我对自己说。这时,我把妈妈的雨靴、雨伞和雨衣放在一个包里。
之后我就穿上雨衣出去了!但是我从没想到一离开家就下雨了。我一直在跑步,但是雨下得越来越大。我试图赶上公共汽车,但还是没赶上!突然两个仙女出现在我的脑海里,一个是天使,一个是魔鬼。天使对我说:“你要努力,你妈妈还在等你。”但是魔鬼说:“放弃吧!”最后天使打败了魔鬼!
我继续风雨兼程,终于到了妈妈公司的一楼。突然觉得自己像个勇士。
我看到了“公主”,对妈妈说:“妈妈,我给你带了雨具。”我妈看到这一幕,眼睛都红了。我妈的同事都说:“你看,李红的妈妈真幸福。”一位漂亮的阿姨对李红说:“小朋友,你多大了?”“阿姨,我十岁了。”姨妈惊讶地对妈妈说:“儿子初二,从来没给过我伞。听了阿姨的话,我的小脸立刻红了!