说起姚明,可以用地球人都知道来形容他。
他9岁进入少年体校, 14岁进入了上海青年篮球队,17岁进
入国家队,在为国家队效力期间,姚明显示出了惊人的篮球天赋。在他22岁的那一年,NBA火箭队看中了他的组织和得分能力,从此,他成为火箭队第一主力。在加盟NBA的第二年,姚明就取得了单场41分的惊人成绩。姚明的表现,让所有中国人为他欢呼,为他喝彩,为他骄傲。作为火箭队的第一中锋,自加盟NBA起,他就一直是NBA全明星阵容必不可少的一员。本赛季他带领球队创造15连胜的骄人战绩。他是球队的灵魂人物,在球队状态低迷时,他总是凭借非凡的组织能力带领火箭取得胜利。2008年初,火箭面临势头正猛的勇士队,在麦蒂因伤缺阵的情况下,姚明带领队友阻止对手一次次的进攻,并屡屡反攻得手,最终火箭战胜了技高一筹的勇士队。火箭队已荣登西部榜首,这其中姚明功不可没。
希望姚明能在奥运会上取得更好的成绩!