他真棒
他真棒作文范文五篇
我的表弟叫耀耀。他头发毛茸茸的,圆圆的脸上嵌着一双不大却很有神的眼睛。今年过年时,他从西安回来,只看了一眼,我就立刻喜欢上了他。
表弟虽小,但很懂事。桌上的一杯水洒了,我刚想拿抹布去擦,他看见了,连忙跑过来说:“姐姐,耀耀擦!”姥姥递给他一块抹布,他一边擦一边唱着:“咱当兵的人,就是不一样……”在座的人都忍俊不禁笑起来。
还有一次,小舅妈在梳头,表弟看见,忙拿起梳子,站在沙发上,笑着说:“妈妈,我给你梳梳吧,耀耀都给自己梳了!”
最令我难忘的是在大年初四晚上发生的事:那天晚上,我们正围坐在一起看电视,我正在和表弟玩球。这时,我突然发现表弟的脸蛋通红通红的。给他量了一下体温,竟然达到38゜C。小舅舅连忙拿出家里的备用药给他服下。这种药非常苦,以前我曾吃过,感觉真是难以下咽,更何况这么小的孩子。可是表弟连犹豫都没有犹豫,竟然一口吞了下去,让我们觉得非常惊讶。
晚上睡觉时,已经退烧了的他搂着我的小兔子,甜甜地睡着了。我们一家人悬着的心也终于放下来了。
表弟,你真棒!