新的学期即将开始,我要成为四年级的学生了。今天我的情绪有一点点失落,丰富多彩的暑假生活已经结束了,不能再睡懒觉,不能随便出去玩,也不能随时去游泳,因为紧张的生活就要开始了。但同时我的情绪还有点小小的激动,因为明天就可以见到新同学和新老师了,也可以学到新的知识,不知道四年级的知识难不难呢!
回想三年级的时候,每天早上在操场上跑5圈,汗流浃背的回教室;每天早上,学知识,下午认真完成作业,取得了不错的成绩;还有就是有时候总有问题想不通,每次都去请教妈妈;当然也曾经因为调皮、不认真受过老师批评。还记得有一次,我上课偷吃东西,被老师发现了,被狠狠批评了一顿。最让我骄傲的是每次站在主席台上,校长给我颁发奖状的时候,我的心情是那么激动,那么骄傲。想到这些我都忍不住笑了,心想:“我那时候怎么那么可爱呀!”
想想准备上四年级了,也该进入新的一学期了,很多新的知识都等着我去学习和掌握。我也长大了一岁,那就意味着我该懂事了,什么事都要替别人想,多做一些好事,帮助别人,关心别人。要给学弟学妹们做个好的榜样,也要向高年级的大哥哥大姐姐学习,尽力做好自己的每件事。
我现在对四年级的生活有很多设想,在这段过程里,我会不会长高?会不会变瘦?我一定有更多的好朋友,我可能会犯不少错误,然后自我反省不断地改正,可能我还会有一些举动让妈妈很吃惊,可能还有很多很多。
总之,新的学期,新的起点,我会更加努力,取得更好的成绩!