美好的暑假结束了,新学期开始了,一段新的学习旅程也开启了。
一进校门,看到校门前的两棵罗汉松,还像以往一样挺立在那里,像个士兵一样守护着我们的校园。见到了它,我就像见到了久别的老友一样。
开学典礼开始了,“本学期,我们的主题是:文明路上,遇见最美的自己。”校长在讲话的时候说。听到这里,我不禁想起了那一次,我去商场,当最后一位阿姨走进电梯的时候电梯突然“滴滴滴”的响了起来。原来是电梯超重了。可是,电梯里的人都不愿意出去,就在这时,一位叔叔主动走了出去,才让电梯可以正常运行。
这时,一阵熟悉的音乐声打断了我的思想,原来是儒雅之星的颁奖开始了,看到台上领奖的那些同学,我由衷的为他们高兴。同时,我也在心中暗暗的想:下次,儒雅之星队伍里一定有我。看到升旗台,我不禁想了自己有多少次在这里领过奖,表演过节目。
回想过去四年,我们经历过太多太多的事情,收获了知识,也收获了友谊。但是,不管获得过多少荣誉,都将成为过去,成为历史。我们不能满足于现状,我们更要展望未来。我希望在新的一年里,我的三科成绩能名列前茅,体育也要锻炼好,能成为下个学期的儒雅之星……
开学典礼结束了,新的学习旅程却没有结束。我希望在新的一个学期里崇文尚雅、步步登高!