金毛犬作文
金毛狗长着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神的,它有个黑不溜秋的鼻子,可灵了,大老远的就可以闻到气味,嗅一嗅便可以知道在哪里了。它有一个普通大小的嘴巴,还有一个“鸡毛掸子”——它的尾巴。
有一次,我带着金毛狗武武到草坪上去玩儿,正巧,另一个人也来遛狗,我的武武看见了,双眼发红,直冲过去,一蹦三丈高,扑向另一只狗。那只狗也不甘示弱,猛冲过来,想撞我的武武,武武灵机一动,往旁边一闪,那只狗错过了,武武一跳,一个360°旋转,将那只狗死死地压在身子下面,那只狗奋力挣扎。正当武武那一下子快要下去的时候,那只狗双脚一蹬,把武武蹬了个四脚朝天,逃脱了武武的魔爪。旁边的那个男的拍手叫好,他喊:“加油啊!萨拉,加油啊!萨拉。”
那只姓萨名拉的家伙,越斗越猛,武武发怒了,露出了一排排锋利的牙齿,突然抬起头对天长啸:“汪——”好像在说:死萨拉,我跟你没完!
说罢,冲向萨拉,横冲直撞,最后,萨拉怕怕地后退,抱头鼠窜,不停地跑,是逃跑。武武赢了!武武赢了!武武靠最后的毅力战胜了那个名叫萨拉的狗。
我的金毛狗武武不但勇敢,还有坚强的毅力,使我终生难忘。