金毛犬作文
狗,是种可爱的又忠诚的动物,他们有许多种。比如拉布拉多,金毛犬……我家就养了一支金色的小狗,听说它就是最聪明的金毛犬。
金毛犬有着金色的毛,在阳光下闪闪发光亮,像刚刚差过油似的。一条灵活的尾巴总是左右摆动,它的叫声不像猫的声音那样有气无力也不像老虎的声音那样恐怖,而是中气十足。
金毛犬的听觉十分灵敏。像一个接收器,不管你在方圆100米累的任何一个地方,叫他都能听到,而且能马上跑过来。
狗的嗅觉更了不起,即使里把它扔在2千米外,他都可以闻着气味快速的找到比,如果你有好吃的,那就怎么也藏不住了,因为他的嗅觉是我们的五倍。狗的小尾巴作用非常大,他们的小尾巴一直起来就代表他们生气了,说明你要小心,因为他有可能会攻击,你,如果la小尾巴一直左右摆动,说明他非常喜欢你,这时你就可以摸摸,她抱抱她,她也会热情地舔你的手,不过如果他犯了错,我生病了,那小尾巴就会垂下去。
睡眠是每个动物都有的习惯,狗也不例外。他们每天都要睡12至15小时左右,当然他们可不是一次睡那么久而是和我们一样要睡午觉。
它们的智商相当于人类的四分之一,如果经常训练它们,就会变得比之前更聪明,所以狗会替人们做许多事情,如导盲犬、警犬、等都是人们忠诚的朋友。
既然,我们成了它们的主人,就应该尽自己所能去照顾他们,不要轻易抛弃他们让他们四处流浪。