金毛犬作文
我家的金毛犬在去年寒假的时候,我和爸爸、妈妈一起去宠物店买了一条小狗。那是一条金毛犬,全身的皮毛光滑发亮,它那一双炯炯有神的眼睛一眨一眨的,十分令人喜爱。它的名字叫“嘟嘟”。听爸爸说,它可是纯种的金毛寻回犬,花了好大的工夫才把它买到手的呢!金毛寻回犬,是一个均称、有力、活泼的犬种,稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信。因其是一种猎犬,在困苦的工作环境中才能表现出它的本质特点。它的总体外貌、平衡、步态和该犬种的用途应得到比身体任何一个单独部分更多的重视。记得有一次,我和爸爸妈妈带上嘟嘟,一起去“天伦俱乐部”游玩。我先带嘟嘟去了高尔夫球场。我把一个高尔夫球扔了出去,嘟嘟马上跟着高尔夫球跑了出去,过了一会儿,我看见嘟嘟跑了回来,嘴里好像还咬着什么东西,仔细一看,哦,原来嘟嘟咬着的是我刚刚扔出去的高尔夫球啊!真不愧是猎犬,一下子就找到了高尔夫球。接下来,我带嘟嘟去游泳池,我换了衣服,往水中一跳,开始游了起来。这时,令我意想不到的事情发生了—嘟嘟竟然跟着我跳进了水里,更让我惊奇的是,嘟嘟的四肢快速摆动,跟我一样游起泳来。这时,爸爸和妈妈一起来接我回家了,我对他们说:“爸爸,妈妈。你们看,嘟嘟会游泳啊!”他们也感到十分惊讶。我和嘟嘟的故事还有很多,我不能一一跟你们说。这就是我家的小狗一一嘟嘟。