金毛犬作文
爱动物是小朋友的天性,我也不例外,看见别人家有各种各样的动物,羡慕极了。
去年疫情过后,不知舅舅从哪儿弄来一只毛茸茸的小狗,我爱不释手,心想:舅舅真是投我所好啊。舅舅当时说这是一只金毛犬,于是我给它起了一个好听的名字――小金。
掐指算算,小金现在快两岁了,在我和妈妈的精心喂养下,一身金黄色的毛,闪闪发亮,像刚擦过油似的。一双水汪汪炯炯有神的黑眼睛好似清澈见底的小溪,它那长长的耳朵总是向下垂着。嗅觉灵敏且湿漉漉的黑鼻子,像涂了颜色的小丑。
它高兴时摇着尾巴,警惕地在院子里走来走去,像巡逻的卫士;不高兴时蹲在门口的台阶上望向远方,像站岗的士兵。
小金有一个致命的特点:贪吃。每天喂食时,必须定时定量,偶尔吃多时肚子就会鼓鼓的,很难受地躺在阳光下“哼--哼--哼”地叫个不停,情况严重时妈妈还得赶紧给它请“医生”呢。即使是这样我和妈妈也约定:每个星期给小金改善一次伙食:一周一次鸡胸肉。每当这时它会兴高采烈地走过来围着我转圈圈,然后站在我的脚边摇着尾巴准备表演它的拿手好戏,时而翻跟头,时而四脚朝天装死,看见我不为所动,立刻站起身伸出舌头舔舔我的鞋,在舔舔我的裤子,看着它讨好我的样子,最后我只好投降,把肉递给他它。
小金给我带来了无穷的乐趣,我喜欢小金,喜欢它的忠诚,喜欢它的活泼可爱。