金毛犬作文
我家有一只金毛犬,它全身长着金色的毛,还有一只灵敏的鼻子,就像是一个绒毛娃娃。
刚把它带回家时,我给它取名“查理”,因为我看了一本课外书,里面也有一只叫“查理”的狗,十分可爱。
查理长得有点像狮子,利用它这个特点,我想出了一个主意——把它装扮成狮子的模样吓唬路人。一天,我看到了几个大人从门口走过,我就把查理放出去。查理一出门就追逐他们,顿时,那些人撒腿就跑,哈哈……他们还真以为是狮子呢。
这天,我在楼下放了狗粮,随后我骑着查理下楼。查理看见了狗粮,立刻将我丢下,跑了过去,我说:“你这只贪吃的狗!”它朝着我叫了好几声,好像在说:“你才贪吃哩,人家饿了嘛,真是的!”然后就埋着头大口大口地吃了起来。我赶紧过去把狗粮收了,它生气地跳起来抢,它锋利的爪子把我的衣服都弄了一个洞。
有一次,为了训练它的灵活抢食,我在它的前方放了四块积木,说:“你只要能跳过这些积木,我就给你一条火腿肠。”它仿佛听懂了我的话,朝我叫了几声后,使劲一跳,正好通过了。我不给它火腿肠,它一下朝我冲了过来给抢走了。我只好无奈地说:“好吧,你赢了!”
这天,爸爸下班回到家,查理立刻跑到爸爸身边团团转。因为它的尾巴上被我给它绑了个蝴蝶结,它叫爸爸帮它弄下来。
我喜欢金毛犬查理跟我玩,与我快乐地生活在一起。