金毛犬作文
嗨,我是金毛犬,我的名字叫金子。
我是一只非常聪明的狗,我会看家、会认路、会引路,甚至会给我的小主人妮妮买早餐。因为妮妮每天早上习惯吃五个包子和一杯豆浆,上学的时候她七点钟起床,每天六点半就出去给她买早餐。
今天早上我又去给妮妮买早餐,跑到包子铺买五个包子一杯豆浆。或许你们会问我怎么帮妮妮买早餐?下面我来为你们解答疑惑,我的小主人头一天晚上就把钱装进一个桶里,然后放在门口,第二天我就用牙咬着小桶的把手,我叫几声包子店老板就帮我把包子和豆浆装进桶里,顺便把该取走的钱拿走,如此循环往复,大家都认识我了。
走在回家的路上,就有一些人在说:“看啊!狗狗买早餐,这一定是一只特别听话的小狗,如果它是一只流浪的小狗就好了,我一定要把它带回陪我儿子,哇!好可爱的狗狗。”正当我心里乐滋滋的,突然一个男人向我走来,说:“走,跟我回家。”我心想:“我遇见坏人啦!”眼看他就要揪住我的脖子了,我狂叫一声,吓了那人一跳,他赶紧松手跑了,我当时就觉得自己特别勇敢!
妮妮的学校离家很远,要转两次车才能到学校,虽然很远,但小主人从来不会迟到。
我们家并不富裕,但我感到很幸福。妮妮的爸爸给我买不起高级的狗粮,只能买一些猪肝给我做猪肝拌饭吃。每天晚上妮妮都给我洗澡,洗了澡后,我全身都舒服多了。金色的头发还带卷儿,大大的眼睛像两颗大葡萄。
我可是会抓老鼠的,妮妮的爸爸因为工作劳累,所以不经常打扫卫生,家里有些脏。周末的时候,妮妮打扫房间,我就抓老鼠,抓老鼠也是我的乐趣之一,每次我和妮妮都把房子收拾的干干净净,爸爸都会夸奖我们的。
偶尔,过节了,爸爸会带妮妮和我去买一些礼物。最近,又有一个节日了,爸爸答应在那天给我买一个蓝色的铃铛,给妮妮买一支钢笔。爸爸可疼我们了,为了省钱给我们买礼物,买衣服,爸爸从来不给自己买,真庆幸我有一个大方的爸爸,有一个善良的小主人,有一个幸福的家。
别忘了,我是一只可爱的金毛哦。