金毛犬作文
我家这只金毛可以称之为狗中之王。
一双乌黑明亮的眼睛充满灵性,四处游荡;一群警觉的耳朵直立在他们的额头上;一根不长的金色光滑的头发,像绸缎;一个巨大的身体组合成一只聪明漂亮的猎犬——金毛猎犬。
它的步态轻快、傲慢、挺直、从容,就像一位优雅的绅士。这只狗很温顺。不管它的主人或陌生人怎么碰它,它都不叫也不咬。它总是低着头静静地享受你的爱抚。虽然已经驯化了,但有时它的猎犬本性还是很明显的。只要你手里有东西,它就会听你的指挥,静静地坐着等你的命令。当你举手把它扔出去的时候,无论多远,它总能把你扔出去的东西原封不动的捡起来。鞋子,飞碟,球都是它的玩具,金毛特别爱玩球。只要你拿着球在用,它肯定会把你抢走。抓完球后,它不会轻易给你,只有爸爸妈妈点了才会“松手”。它会生气。有一次,不知道是谁惹的。它一整天都没动。它只是坐在那里,甚至给它食物。它把头转向另一边,好像在说:“我恨你,大坏蛋!”直到第二天才消失。