金毛犬作文
有一年,我和妈妈去宠物店,看见了一只非常可爱的小金毛犬,妈妈看我喜欢,就给我买了下来,于是我有了我的第一只小狗。
小狗刚被我带回家的时候,还是一只非常小的金毛犬,过了几年,它已经长大了,全身的毛发摸起来特别舒服。
有一次,我在家中吃饭,金毛就在我旁边用可怜的目光看着我,好像在说:“主人,我还没有吃饭,我好饿呀。”我仿佛听懂了金毛说的话,悄悄地用手安抚了它。它的肚子发出“咕咕咕”的声音,我看了爸爸妈妈一下,偷偷地用筷子夹了一块五花肉,扔在地上。金毛看见了五花肉,吃得津津有味,还抬头对我说:“谢谢小主人!”
还有一次,我们一家人偷偷出来旅游,被金毛发现大声对我叫,我蹲下来对它说:“你在家里好好看门,看见坏人在我们家里就对他大叫,我们出去玩几天,回来给你带好东西吃。”它听见有好东西带给它吃点了点头。不过,还是依依不舍地看着我们走。这个小贪吃鬼,连追都不追我们。
这就是我们家的金毛,比较贪吃,不过它陪伴我度过了童年,它是我童年的好朋友。