金毛犬作文
暑假放假之后,父母陪同我回到了农村,也带上了我在城里的好伙伴金毛犬,他的名字叫做大彪。
农村别的东西可能不多,但是狗是绝对必不可少的,家家户户都有狗。我们返乡这一路,跟在车后面的狗不计其数,多的不得了。农村的狗都是大狗,身上都脏兮兮的,不过看家护院个个都是高手,他们就是农村村户家里的一品带刀侍卫,可以先斩后奏。不过为了不引起不必要的麻烦,这些高手都会套上锁链,避免伤人于无形。
而我家的大彪,一出生就在我们楼上长大,我们经常给他洗澡?大彪活泼开朗爱干净,调皮捣蛋,经常给我们惹麻烦。可我们总是拿它没办法,谁叫我们每次看到它委屈巴巴的样子都下不去手。
因为开朗的性格,一回到村里大彪就成了小明星,许多人都夸它可爱,大彪开心的不得了。可这样的大彪,却也引来了村里的原住民的嫉妒。这些大狗每次见到大彪都是狂吠不止,恨不得咬死它。有几次它偷跑出去,兴致勃勃的想要和其他狗狗进行友好的交流,脖子却被咬坏了。
可大彪别的不行,卖萌装可怜可是一绝,那家狗的主人看到大彪可怜的样子,把自己家的狗教训了一顿。这可把大彪兴奋的不行,这之后这只狗再也不咬大彪了,生怕自己的主人再教训自己。
大彪并非只是这一招,打了人家一棒子,也要给人家一个红枣。它把我们平时给它的零食还有玩具也拿出来分享给了这个狗狗,自此之后大彪麾下收获了一员猛将。这员猛将随它征前街,扫后院,平村口,绝巷尾。短短一个月的时间,大彪就已经成为了整个村的狗中帝王。手下数十条猛犬,规模之大,所到之处,犬声震天。
不过经过经过了半个月的洗礼,我带回来的狗狗玩具都被它们咬坏了,狗狗零食也吃光了,原本跟在大彪身后的狗狗也只剩下了最初的那条。两狗相视淡然,原来狗狗的世界也这么现实。也许它们老了之后,也会给自己的子孙后代讲述自己曾经的辉煌吧。