金毛犬作文
奶奶早就告诉我,遇见楼上的金毛犬一定要小心小心再小心。这不,爷爷 前几天上楼时差点被它撞倒,而且它体型巨大,还有可能咬人。所以,我每次回家总是提心吊胆,生怕遇到这只金毛犬。
可是天有不测风云,这天我竟然在楼道里遇到这只传说那个凶恶的金毛犬。我和它不同而约地停下了脚步,互相望着对方,。我发现,它其实长的也挺可爱的。它有着一身金色的毛,像紫葡萄似的大眼睛,粗粗的尾巴欢快的摇着。我有些奇怪,这跟大人们口中那只凶恶难看的狗有着天壤之别。它既没有难闻的异味也没有那凶恶的样子。它只是十分温顺的看着我。它也没有发出低低的怒吼声,它只是一声不吭地摇摇尾巴。
突然,它向上楼的地方扭了一下头。有可能它是让我先上吧,我猜测着。我刚要抬起脚步,又疑迟了一会:万一在我经过它身旁,它反扑过来咬我一口怎么办?不能只看它的外表就相信它是条好狗吧。可是我还是缓 慢地抬起了脚步。当我经过它身旁时,我的心提到了嗓子眼。还好,它并没有咬我,它只是站着,等我走过去。我上了楼梯,回过头去看它,只见它一溜烟儿地跑没影了 。
我回到了家,又听到了奶奶说那只可爱的金毛犬的种种坏处。于是,我放下书包,为它当起了“辩护律师”“哧,哧,哧。”听,楼道里传来了它奔跑的声音。这只金毛犬并不凶恶,还很可爱呢!