金毛犬作文
我养过一只狗,它是一只金毛,名字叫盼盼。刚领回来的时候他才一个月,很小,但这种狗是大型犬,长得很快。他刚到我们家的时候到处跑,这闻闻,那闻闻,忽然跑到过年时的那棵发财树,便跳上去,他竟然在上面小便!
差不多5个月的时候,他已经很大了,站起来有我那时那么高。一次家里人都出去了,就我一个人带它出去玩,我正带着他跑,我忽然听到了一声犬吠,也很像金毛的叫声。我们家的盼盼一下子也叫了起来,路一转弯,便看见了另一条金毛的主人正在死命拉着他,两只金毛一见面,就像看到了家人一样,由于它们都是金毛,从此就认识了。我去把狗绳解开了,我跟那只金毛的主人说:“把狗绳解开吧,让它们好好玩。”他们俩跑远了,我们没追上,便自己回家了。
我在沙发上看电视,等到11点半,它终于回来了,最惊讶的是另一只狗也跟来了,我马上打电话去它主人家,他说:“回去啦,那就好。现在都那么晚了,他就在你们家睡吧。”我高兴得蹦了起来。
我把它安顿好,自己和盼盼也上床睡了。晚上,他叫了起来,跑进我的房间,天我的手,我对他说:“怎么啦?”他跳到我的床上,和盼盼在一起了,舔了舔他又睡了,我给他们盖上了被子,也睡了。
我真高兴另一只金毛狗在我家睡觉,因为它带给了我乐趣,带给了我欢乐。