金毛犬作文
金毛,可能有很多朋友不知道吧!它是一只狗。狗分很多品种,像哈巴狗、泰迪狗、哈士奇、阿拉斯加等。而金毛就是它们其中的一种。
金毛顾名思意,就是浑身的毛都是金色,不会咬人。两只耳朵耷拉下来,眼睛、鼻子都是黑黑的。
对于狗来说,我们家的狗是非常好玩的。妈妈和婆婆讨厌狗,因为很麻烦。爸爸喜欢狗,因为很可爱,而我,结合了爸爸和妈妈的元素,即喜欢狗的可爱,又害怕狗会咬人。
我们家的狗——嘟嘟。一只非常懂事的小狗。不像别的狗一天只会吃,也不像别的狗一天只会叫。它有一项特殊的技能——“传递”。还记得它刚到我家时,妈妈和婆婆是极力的反对,而我又有点怕狗,所以家中只有爸爸与它玩得好。为了让它在家中有一个位置,爸爸只好交它一样本事。
起初,爸爸是先买了一个飞盘,让狗狗去捡。由于妈妈和婆婆的原因,爸爸只能在院子里训练。而我很想与狗狗玩,因为胆小,也只敢趴在玻璃门前看着他们。有时爸爸不会回来,嘟嘟也得不到训练。一天就在院子里孤独地走来走去。终于有一天,我忍不住了,轻轻地打开门,想对嘟嘟示好。结果,还没等我反应过来它就往我身上捕。我知道,它是太寂寞了。这样,我与狗狗的友谊从这里开始。
一开始,我们双方是都很害怕的,我害怕它咬我。它因为没见过我所以也害怕,渐渐地,我们这层隔膜在时间的磨合中消失了。爸爸见我这么喜欢它就把训练的任务交给我了。我们从树枝,到飞盘,到家具,到熟悉家里人的习惯,最后变成了家里的“保姆”。狗狗的生活也从整天被关在院子里,到偶尔在家里走走,再住在家里。妈妈对狗也勉强能接受了。
其实,现在一想。家里人对狗的态度改变了很多。狗也不是那么可怕。