金毛犬作文
别人家养的金毛都是腿长长的,颜色也很好看,可我家的金毛腿就是那么短,那么短,我甚至都怀疑它是柯基犬。
虽然说人家是小短腿,但是无恶不赦,能抓鱼能啃花,就连铁皮树它都不放过。接下来就给大家讲讲铁皮树的遭遇。铁皮是我姥爷最喜欢的花,估计大家都见过,在公园里小区里都应该有这种树,长得特别像巨型菠萝。我们家就把这花长了很多年,据说搬几次家都一直带着,就放在院子的石桌子上,石桌怎么着也有1米多。我就搞不懂了,它小短腿是怎么够到的。后来,铁皮树又被放高了一点,这次我可是早有准备,一中午都坐在门口盯着它,不过隔着玻璃他一点都不知道,结果,我终于发现他是怎么够到的了,原来它是纵身跃起,然后一爪子拍在铁皮树上,把整个花盆都拍下来以后,就可以安心的享用铁皮树这盘美食了。
金毛向来都是给人乖巧可爱的印象,可为何我家的总是不一样?我在网上看,金毛的特长居然是导盲,我就在想,如果一个盲人,牵着我家这条狗,会被带到池塘里去吧,而且我们家这只劲儿也大,它呀,绝对能把盲人给拽倒。