金毛犬作文
我是一只金毛猎犬,刚出生我便一直依偎在妈妈的怀里,我有三个兄弟姐妹,我是老三。我们四个都争着、挤着吃奶,因为都是大胃王,一下子八个乳头都被吃瘪了,可我们还没吃饱,叫唤着,寻找着,使劲地吸那些干瘪的乳头,可依然一无所获。
就这样过了几个月,我断了奶,成为了一只成犬,被主人送到了另外一个主人的手中。每天,我都接受着训练。追小动物,捕捉山鸡。一天下来,我都累得满头大汗、气喘吁吁,不过主人每天都给我美味的食物,也让我饱餐一顿。晚上,我与主人一齐睡觉,金丝绒的,好舒服。
也不知过了几个月,我正式成为了一只猎犬,我天天与主人一起去打猎。追野兔,捉山鸠,甚至有时主人兴起,还去抓鱼。这样的生活虽然很累,但很快乐。晚上,些许和主人一起躺在草坪上,看星星、月亮,有时看着月亮,就让我想起了妈妈,我便情不自禁地哭了。
终于,我有了伴侣,那是我一岁三个月的事。她很漂亮,我们常常一起聊天,一起捕捉猎物。后来,她为我生了一群孩子,我看着孩子们,又想哭又想笑,因为在这其中我仿佛找到了自己和妈妈的影子。“唉,也不知妈妈如今怎么样了......",我想。