金毛犬作文
我家有一只漂亮又淘气的的金毛犬——旺旺。一身金黄色的毛,四条修长的腿,一条毛茸茸的尾巴,还有一张圆圆的脸,凑成了我心爱的小宠物。它经常娇滴滴的,有时我也会叫它“金毛小姐”。
一天清晨,我我刚从睡梦中醒来,无意中,手摸到了一个毛茸茸的“东西”,我以为是枕头,想把它拉过来。可是那个“枕头”太重,睁眼一看,呀!是旺旺。它还觉得小窝不舒服吗?你看它,是不是娇滴滴的?
但你可别被它“温柔”的外表所迷惑。旺旺也有狮子般的威风,是个十足的“两面派”。 你一定没有见过六个月的金毛小狗把阿拉斯加狂犬吓跑的吧。
一天,有一只阿拉斯加向他的主人走过去。我的心跳在加速,生怕那只猛犬伤害旺旺,可旺旺不但没有退却,反而挣脱了狗圈,向猛犬狂冲过去。当时,我都不信旺旺会向猛犬冲过去能安全回来,可是阿拉斯加竟然被旺旺吓得乱跑。旺旺走着猫步,抬着头,挺着胸向我走来,而猛犬呢,那狼狈的样子令人哈哈大笑。
威风的旺旺又很聪明,它会坐、握手、摇头和拜年这些技能,当然苦了我这个教练啦!
暑假里我拿了一些狗粮吸引旺旺,旺旺倒好,跳起来抢吃的。它吃得肚子圆溜溜,我看着它那贪吃的样子直乐。
接下来就是爆笑的“鸡狗斗”,眼睛别眨,仔细看。
一天刘琪旋带着她的鸡来我家玩,旺旺一看到鸡就叫了。鸡扑着翅膀,旺旺似火箭般偷袭了鸡,鸡看似有些怕了。我一把抱起旺旺,刘琪旋抱起了鸡,放在我家的阳台上。玻璃门外的鸡生气了,想反攻旺旺,一头撞在门上,旺旺好像很高兴,一跳一跳的,好像在欢呼。刘琪璇怒气冲冲地对旺旺吼道:“要是我的鸡有什么三长两短,我跟你没完。”
这就是我心爱的旺旺,它可爱吗?