金毛犬作文
我家有一只金毛犬可卡,叫豆豆。它有着一对小小的绿豆眼,身上的颜色接近面包色,真惹人喜爱。
2019年12月6日,豆豆出生于地下室,次月才来到我家。还记得第一晚它是在阳台上的纸板箱里度过的,但三天后它就有了属于自己的“小屋”。显而易见,它是多么喜爱自己的小窝,这里嗅嗅,那里蹭蹭,一副神气十足的样子,仿佛在说:“我的小窝多棒!”
豆豆它不仅可爱,还非常调皮。如果你骂它,它就会和你对骂,好像在说:“你才不乖呢,我乖乖的不能再乖了!”“汪汪汪!”然后翘着头,摇着尾巴,得意洋洋地走了。
有时它还会随地大小便,有一次它在客厅里拉了一坨大便,便被打了一顿,之后它拉了大便,就会耳朵垂下来,灰溜溜地走来走去。
再然后它有了个“小厕所”,可是它却养成了每次在外面拉完,便走到小盒子里站一站,再走出来的习惯。豆豆真是个天才,那不是多此一举,纯属唬人吗?
豆豆有时还会自己在沙发前玩耍,没事就在那转圈摇尾巴。有时和它说话,它会和你对话,我们说人话,它会用“呜”来回答你。刚开始,我还天真地以为它有了狼的基因。之后,它要是听到自己的名字前加一个“傻”字,它就会“呜呜”叫来表示不满。
豆豆给我们带来了无限的欢声笑语,家里有这样的一个活宝,让我们的生活变得更加绚丽多彩。