背影作文
著名的诗人席慕容说过:“母亲是伞,是豆荚;我们是伞下的孩子,豆荚里的豆子。”母亲,是一个美丽的词语。母亲的背影永远让我怀念,让我难忘。
天气阴沉沉的,几丝细雨随风飘在地上,而我也正为此而发愁。大雨越下越大,我的心里也更加忧郁。在我思考之际,我看到一个熟悉的影子——是妈妈!我内心的忧郁顿时烟消云散,被浓浓的爱意包裹着。我看见她穿着一套被雨打湿的“深色”套装,脚上是一双沾满泥土的球鞋,她的全身已被打湿,手哆哆嗦嗦地拿了把伞给我。伞上却滴水未沾。这时,我看了一眼妈妈。啊!妈妈的头发已经半湿,被雨打湿的脸显得发白,眼角处出现了细纹……那脸庞如同一颗经过时间打磨的宝石,成为了岁月无声的见证。
她嘱咐了我几句便离开了,她的背影越来越小,消失在了雨中。不知道她是否能安全到家,我在心里默默地祈祷着,祈祷着。
傍晚,我放学回到家。妈妈正在做晚饭,我偷偷溜进厨房看了妈妈一眼,只见妈妈系好了围裙,一边还哼着王菲的歌:“我只在人群中多看了你一眼……”妈妈的脸上洋溢着幸福,不见了雨中送伞的苍白。吃过晚饭,妈妈在收拾碗筷。我再一次溜进厨房,没有听见歌声,只是看见妈妈在与自己说话,也不知道她的内心是酸的还是甜的,是苦还是辣。没有人知道,我恨不得自己有特异功能,能读懂她内心所住的“城堡”——秘密。望着她的背影,我的眼泪很快地流下来了。
母亲,处处为我着想,以我为中心。有人说,母亲的怀抱最温暖;有人说,母亲的话语最温暖;有人说,母亲的眼神最温暖……但我认为母亲的背影最温暖,母亲的背影我永远不会忘记。