背影作文
若说这世界上好人多还是坏人多,我想还是好人多吧!这是这个社会所追求的,也是人们所憧憬的。虽说现在世上乱了套,但是一颗颗炙热的爱心还是随处可见的。
那已经是几年前的事儿了。我和表姐一块儿去大街上玩,没想到碰上了一起小型的交通事故——一辆电瓶车撞上了一辆自行车,骑自行车得人倒没什么大碍,骑电瓶车的人可就惨了,他的急刹车让自己摔倒在地上,他的膝盖也因为突然的撞击,大片皮肤擦伤,鲜红的液体从伤口处直往下流。那是血——大量的血。这种情形可真是让人有些害怕。
我和姐姐因为好奇这件事会怎样变化发展,也因为担心那个受伤的人,于是就挤在人群中凑热闹。
我看见所有人手足无措,只是在一旁议论,眼睁睁地看着那个骑电瓶车的人血流不止,满地都是他受伤的证明。这时,大家仍旧不敢上去帮忙。
这时有个人走了出来。他走到受伤的人跟前,拿出自己的手帕擦去了那个人腿上的血,然后用手帕按在了伤口处,关切的问:“你还疼不疼啊?”
那个受伤的人惊呆了,他想不到有人回来帮助他,我隐约看见了他眼中晶莹闪烁的泪光。他失去了自己欲流未流的泪珠,望着那个帮助他的人,感激地说:
“现在……现在好多了,不……不太疼了”
“那就好,嗯……我送你去医院吧。包扎一下伤口,伤口会好的快些。”
“谢谢你……你真是个好人。”
那个人笑了笑,扶起受伤的人,慢慢地向着医院的方向走去。
我打量了一下那个好心人,是人年轻人,二十八九岁的样子,穿得比较正式,手里还拿着一个公文包,可能正要去上班。半路上没想到遇到这样的情况,便抛下工作,毅然决然的帮助别人。这可真是令人敬佩啊!
世上果然还是好人多吧!虽然只有那个年轻人挺身而出,但我相信,那些想要去帮忙,却羞于行动的人还是有一颗好人的心的。
我注视着那两个人,他们缓缓走向医院,留下的只有背影。只有背影吗?不!他们留下的不只是背影……那个背影,充满了感动,是他的爱心与奉献铸就了这一份美妙的感动。我至今难以忘怀。