我家的菜园
在老家,几乎家家户户都有一个小菜园,我们家也不例外。
我家的菜园作文范文6篇
爷爷和奶奶在院子里开辟了一块地,种上了各种各样的蔬菜。
现在是夏天,菜园里,辣子妹妹露出了甜甜的笑,茄子哥哥光滑透亮,西红柿姐姐像个红灯笼似得挂着。花生弟弟长出了白嫩嫩的小花。豇豆蔓左弯右拐的缠绕在竹竿上,长长的豇豆挂在上面。一畦畦韭菜整齐的排列着,长的又密又绿,有的还长出了韭苔,开出了白色的小花。西葫芦的蔓子在玉米底下走着迷宫,不过,由于时间长了,所以,它的蔓子已经发干了。菜园的边上种着一排玉米,它们像士兵一样守卫着菜园。
最可爱的,还是要数种在菜园旁边的一颗核桃树了,树上的核桃,有的是单个长的,长在树头,还有的是两个“头”挨“头”的挂在树上。
有时候,刚下过雨,蔬菜上就会出现水灵灵的露珠。别提有多漂亮了!
在家里,每天都可以吃到新鲜的蔬菜。
我爱家里的小菜园!