我那特别的名字作文范文
抱着我,仔细看着我那会说话的眼睛时,透过我那一层层泪光,看见了长大后冰雪聪明的我。于是给我取名为:冰梅。“冰”是希望我冰雪聪明。“梅”是希望我有那不怕困难、迎难而上的秉性。
果然,我不负爸爸的重望。现在我已经是东方红学校的一名五年级的学生。成绩优秀,在班上名列前茅,作文水平不错。
虽然我成绩优秀,但我也不是书呆子。我非常重视体育运动,羽毛球、跳绳、跑步、跳高``````我样样都行!
爸爸常常教我下象棋、围棋、五子棋、飞行棋……而我呢?虽然我不怎么重视这一些娱乐的工具。可是,每次听到爸爸说:“冰冰,你要懂得全面发展。”我就想,我不能让爸爸挑出我的刺来。于是,我发奋的和爸爸钨习起棋来,可没想到就连象棋都有这么多的规矩来:马走曰字,象走田字。爸爸从我那会说话的眼睛里得到准确的消息:那孩子在为不会下棋而烦恼。于是说:“没关系,不是每个人一出生就会下棋,爸爸也是学的吗?”听爸爸这么一说,我的自信心从肚子里一下子就涌了上来。我和爸爸又一起研究起棋子来。我那在土里生长的学棋的种子,现在已经成为小苗啦!
我的名字是有点特别,但我的个性、特长更特别。